✅ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!  Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!  2-3 картофелины  1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)  1 крупная луковица  зелень  соль-перец  для заливки:  3 яйца  100 гр. сметаны  100 гр. майонеза  немного соли  1 ч.л. разрыхлителя  3 ст. л. муки  Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы  Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.  Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.  Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.  Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    59 классов
    СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА Ингредиенты: · 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока) · 1 стакан грецких орехов, все измельчить. · 100 гр сливочного масла · 1 плитка шоколада (молочного) растопить Приготовление: Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь. Приятного аппетита!
    4 комментария
    289 классов
    ~Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные~ Нам потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки. Как делать: Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке. Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья!
    4 комментария
    513 классов
    5 рецептов самых быстрых булочек Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек. Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах. 1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли. Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. 2.Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли. Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 3.Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды. Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. 4.Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу. Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. 5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя. Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
    2 комментария
    116 классов
    ✅ Пшённая каша "Золотая" Нам понадобится 300 г фарша (свинина и говядина) 1 морковь 1 луковица 200 г пшена 1 помидор соль по вкусу, масло для жаренья. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    54 класса
    Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке  Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.  Ингредиенты для тефтелей:  600 г говяжьего фарша,  600 г свиного фарша,  1 стакан риса,  2 луковицы,  1 яйцо,  ½ стакана воды (или жидких сливок),  3 чайные ложки соли,  2 зубчика чеснока,  1 чайная ложка молотого черного перца.  Сливочная подливка:  3-4 столовые ложки сливочного масла,  3 больших моркови,  2-3 луковицы,  5 столовых ложек томатной пасты,  3 столовые ложки муки,  5 чашек куриного бульона,  ½ стакана жирных сливок,  соль и перец.  Рецепт приготовления тефтелей:  Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.  Разогреваем духовку до 200 градусов С.  Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.  Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.  Размещаем в форме для выпечки.  Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.  Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.  Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.  Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.  Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.  Вливаем подливку в форму с тефтелями.  Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.  Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
    2 комментария
    114 классов
    ДОМАШНЯЯ ШАУРМА В ЛАВАШЕ Ингредиенты: (на 2 порции) Чесночный соус: 2–3 зубчика чеснока 200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим) 50 мл лимонного сока 3 яичных белка соль – по вкусу Начинка: 400 г нежирной телятины или говядины 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока красный молотый перец – по вкусу 0,5 ч.л. молотого кардамона щепотка молотой корицы 1 ч.л. орегано щепотка мускатного ореха 5 ст.л. оливкового масла соль – по вкусу 3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы 2 свежих листа лаваша салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу несколько маринованных огурчиков половина красной луковицы 4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром) Приготовление: 1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока. Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час. 2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут. Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка. 4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук. Нарезать соломкой маринованные огурцы. 5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук. Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра. 6. Свернуть лаваши рулетами. Прогреть на сковороде или в духовке пару минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Запеченная в горчице свинина 😍 Ингредиенты:  - свинина (вроде это была корейка; 500 г.  - чеснок (4-5 зубчиков);  - горчица (2 ст. ложки);  - соль, перец.  Приготовление:  Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.  Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    ✅ Салат "Курица под кайфом" Очень простой и вкусный салатик. Нам потребуется:куриная грудка 1 шт.(отварить), свежие помидоры 1 шт, яйца 2 шт(сварить), сухарики, мак, майонез. Салатик выкладываем слоями: грудка, помидоры, яйца, сухарики. Все слои смазываем майонезом . Верхушку салата густо посыпаем маком.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    16 классов
    🥰😍👌
    50 комментариев
    356 классов
Дорогие участники группы!
🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Сочники из детства Просто вкуснятина! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (размягченное) — 70 г Сметана — 4 ст. л. Мука — 2-2½ стакана Сахар — ½ стакана Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 шт. Сода — ¼ ч. л. Для начинки: Творог или творожная масса — 170 г Сахар — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яичный белок — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Яичный желток — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-1
Лагман из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины, 100 г топленого масла, 200 г макаронных изделий, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 4 шт. картофеля, головка чеснока, около 4-5 стаканов мясного бульона, осоль и перец по вкусу, зелень петрушки. Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на
Салат "Желтый одуванчик" Ингредиенты: ✔ 150—200 г сыра, ✔ 1 банка кукурузы, ✔ 3—4 яйца, ✔ майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мясной фарш — 300 г Вода — 3 л Растительное масло для обжарки Петрушка — 1 пучок Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок». 2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый. 3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленно
Салат из свежей капусты с курицей Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте
Малиновый тарт Для песочной основы: 150 г. сливочного масла 4 ст.л. сахара 1 желток 250-300 г. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом) Для начинки: 700 г. малины 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крохмала 250 мл. воды Дополнительно понадобится: Сливочное масло для смазывания формы 1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. 2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. 3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминатьс
✅ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК. Ингредиенты и приготовление чесночного хлебушка : Замесить тесто: из 500 мл молока, 2 столовых ложек сахара, 15 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек соли без горки, муки, сколько возьмет мягкое тесто. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте, потом обмять, скатать колобки и уложить в форму. Приготовить смесь: из 5 зубчиков чеснока, укропа, сушеных кинзы, розмарина, майорана и растительного масла. Этой кашицей обмазать колобки, дать постоять 20 минут и в духовку минут на 40. Готовый хлебушек еще раз пропитать смесью растительного масла и чеснока. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅ ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ-ДЕЛАЕМ САМИ Для приготовления нам понадобится: * мед - 250-300 гр * молотый имбирь - 1 ч. ложка. Приступаем к приготовлению - Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. - Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. - Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом - Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. - Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика
Как приготовить соус бешамель? Соус бешамель универсален. Его употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Нужно взять: молоко — 1 л сливочное масло – -100 г (+ 30-50 г), мука –-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец 1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. 2. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. 3. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 4. Перемешать соус до однородности. 5. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на с
СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: ✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ✔ яйцо 1 шт ✔ соль 0, 5 ч.л. ✔ сахар 0, 5 ч.л. ✔ масло растительное 4 ст.л. ✔ мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит н
Показать ещё