Курица с нори.
Употребление нори (кима) выходит далеко за рамки суши. С нори можно жарить рыбу и птицу, добавлять в супы, гарниры и делать приправы. Да, просто использовать как закуску.
На 100г - 168 кКалорий
Бжу - 16.2/9.9/2,9
Ингредиенты:
Мясо куриного бедра ( или окорочка 0,6 кг
Листы нори 2 шт
Соевый соус 2 ст л
Чеснок 2 зуб
Мирин 1 ст л
(Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.)
Чили перец 1/2 ч л
Кунжутное масло 1 ч л
Приготовление:
1. Курицу небольшими кусочками обжариваем до красивого цвета и готовности. Под конец добавила измельченный чеснок.
2. Смешиваем соевый соус, м
"Сильный характер – яркая игра!"
До середины августа команды 22 стран будут бороться за звание лучшего на II Играх СНГ
Информация об Играх – в карусели!
Сёмга запеченная с брокколи в сливках
на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69
Ингредиенты:
— 2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
— Брокколи - 300 гр.
— Сливки - 200 мл./сметана
— Вода 100 мл.
— Лук репчатый - 1 ср.шт.
— Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
— Корень сельдерея - по вкусу.
— Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный к