Вот несколько способов, которые могут сделать мясо мягче:
Горчица. Можно обмазать большой кусок мяса перед запеканием, оставить на час, потом смыть.
Алкоголь. Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче.
Соль. Мясо нужно солить в самом конце готовки или даже при подаче.
Кислая среда. Лучше всего использовать лимонный сок или газированную минеральную воду при мариновании мяса.
Луковый сок. Луковицу нужно очень мелко нарезать, смешать с мясом и оставить на пару часов.
Рассол. Жесткое мясо можно замочить в капустном рассоле.
Крахмал. Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом.
Китайский способ. Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе.
Сочное варёное мясо. Чтобы получить нежное и сочное варёное мясо, его нужно класть в кипящую воду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вот несколько способов, которые могут сделать мясо мягче:
Горчица. Можно обмазать большой кусок мяса перед запеканием, оставить на час, потом смыть.
Алкоголь. Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче.
Соль. Мясо нужно солить в самом конце готовки или даже при подаче.
Кислая среда. Лучше всего использовать лимонный сок или газированную минеральную воду при мариновании мяса.
Луковый сок. Луковицу нужно очень мелко нарезать, смешать с мясом и оставить на пару часов.
Рассол. Жесткое мясо можно замочить в капустном рассоле.
Крахмал. Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом.
Китайский способ. Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе.
Сочное варёное мясо. Чтобы получить нежное и сочное варёное мясо, его нужно класть в кипящую воду.