Предыдущая публикация
РЕЦЕПТ 🥛 Творожный сыр
Ингредиенты:
• 200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)
• 250 г сметаны (10%)
• 1 ч.л. лимонного сока
• Щепотка соли
Приготовление:
Соедините и перемешайте все ингредиенты.
Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Можно застелить и вискозной салфеткой (достаточно одной, очень удобно).
Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.
Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.
Приятного аппетита, друзья 💜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев