Чахохбили из курицы. Ароматное блюдо родом из Грузии
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из курицы под названием - Чахохбили.
Для приготовления чахохбили нам потребуется:
* Куриное мясо – 1-1,5 кг.
* Томаты – 4 - 5 шт.
* Репчатый лук – 3 - 4 шт.
* Томатная паста - 1 ст. л.
* Чеснок – 4-6 зубчиков.
* Зелень – 1 большой пучок (у меня - укроп, петрушка, лук).
* Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Соль, острый молотый красный перец, черный перец, копченая паприка.
1. Режем курицу на крупные куски большим и острым ножом.
2. Обжариваем курицу в кастрюле в небольшом количестве масла 10-15 минут на сильном огне.
3. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим еще 5 минут под крышкой.
4. Натираем помидоры на крупной терке. Шкурки от помидоров нам не понадобятся.
5. Выливаем помидорную мякоть на курицу и тушим еще 15 минут.
6. Добавляем соль и специи.
7. Добавляем томатную пасту и тушим чахохбили под крышкой еще 10 минут на слабом огне.
8. Добавляем измельченный чеснок.
9. Добавляем зелень, перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь.
10. Вкуснейшее чахохбили готово. Это невероятно вкусно и ароматно!
Подробный видео рецепт чахохбили с озвучкой смотрите на моем ДЗЕН канале - Дарья Стрелкова. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень очень важна!
Всем приятного аппетита, дорогие зрители!
Я когда все добавила и тушится чахохбили я обязательно добавляю красного вина с подстаканника и орешек грецких измельчённых.а чеснок мелко порубленный кладу после как выключила огонь кидаю чеснок и пусть пару минут постоит.
Комментарии 18
* Куриное мясо – 1-1,5 кг.
* Томаты – 4 - 5 шт.
* Репчатый лук – 3 - 4 шт.
* Томатная паста - 1 ст. л.
* Чеснок – 4-6 зубчиков.
* Зелень – 1 большой пучок (у меня - укроп, петрушка, лук).
* Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Соль, острый молотый красный перец, черный перец, копченая паприка.
1. Режем курицу на крупные куски большим и острым ножом. Бггг