Теперь готовлю его дома каждую неделю (вкуснее не придумаешь)
Однажды в кафе я попробовала салат под интригующим названием "Калокери". Мне настолько понравился этот пикантный салат, что теперь я регулярно готовлю его дома самостоятельно. В данной статье я с удовольствием покажу вам пошаговый процесс его приготовления. Такой салат, на мой взгляд, идеально сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:
1. Кабачок натираю при помощи овощечистки (оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываю, она не понадобится).
2. Кабачок солю и перемешиваю. Оставляю на 15 минут, чтобы кабачок отдал лишний сок.
3. Следом за кабачком натираю морковь.
4. В сковороде нагреваю растительное масло. Добавляю к нему кориандр и сладкую паприку. Нагреваю специи в масле 2-3 минуты, чтобы они максимально раскрыли свой вкус.
5. Затем к моркови добавляю слегка отжатый от лишнего сока кабачок.
6. Затем кладу сладкий перец, порезанный тонкой соломкой и добавляю измельчённый чеснок.
7. Заливаю овощи нагретым ароматным маслом.
8. Добавляю пучок петрушки, сахарный песок и семена кунжута (кунжут предварительно можно подсушить на сухой сковороде).
9. Затем добавляю уксус 9% (можно заменить уксус на лимонный сок) все перемешиваю и даю салату настояться пару часов.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Лёгкая кислинка, пикантность специй и сочность овощей отлично сочетаются между собой в данном салате. Обязательно попробуйте приготовить салат "калокери" и делитесь своим мнением в комментариях под этой статьей. Спасибо за внимание!
Комментарии 4