Ингредиенты:
Кабачок: 1 кг.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Помидор: 2 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Чеснок сушеный: 1 ст.л.
Мускатный орех: 1 ч.л.
Масло растительное: 2 ст.л. (нерафинированное)
⠀
Приготовление:
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившийся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам.
Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев