ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 500 гр. (взяла 3 пачки по 180 гр. 9% творога)
яйца – 4 шт.
крупа манная – ½ ст.(использовала 150 гр. семолины)
сгущенное молоко – ½ ст.
разрыхлитель – ½ пачки (добавила 1 ч.л. с верхом)
цукаты (добавляла курагу)
масло сливочное (для смазывания чаши)
свежие ягоды (для подачи взяла бруснику)
ванилин (использовала ванильный сахар)
соль (не добавляла)
(дополнительно использовала сахарную пудру для подачи)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи,
творог, манную крупу, перемешайте.
(На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности).
Соедините обе смеси, добавьте цукаты, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте до однородного состояния. (Мое примечание: помните, что вводить пышную белковую пену следует постепенно, аккуратно вмешивая в творожную массу небольшими партиями. Не пользуйтесь на данном этапе миксером.)
Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом,
выложите в нее приготовленную смесь и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
После сигнала оставьте запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив сгущенным молоком со свежими ягодами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Итак, друзья, вот он - очередной рецепт из тестируемой мной книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»
Пышная, в меру сладкая творожная запеканка. Несомненно, понравится любителям нежных запеканок и чизкейков. На мой взгляд, идеальна для легкого ужина или полдника. Классический рецепт, приготовленный в мультиварке, точно понравится современным хозяйкам!
Нет комментариев