📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Помидоры по этому рецепту получаются очень пряными, вкусными, душистыми, и конечно, остренькими. Этот рецепт очень давний, когда-то, еще в конце девяностых годов, муж купил мне книгу «Домашнее консервирование», там очень много вкусных и легких рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор. Один из них — рецепт помидоров по-мелитопольски. Я, честно, говоря, понятия не имею, почему он так называется, вероятно, его придумали в городе Мелитополе. Во всяком случае, помидоры получаются великолепными.
🍅Ингредиенты:
- 5 кг красных помидоров сливок
- 50 гр. зелени укропа
- 25 гр. зелени петрушки
- 25 гр. зелени сельдерея
- 25 гр. листьев хрена
- 15 гр. чеснока
- 10 гр. листьев мяты
- 5 лавровых листков
- 5 гр. красного горького перца
- 5 гр. черного перца
Для заливки нам потребуется:
(на 1 литр воды)
- 50 гр. соли
- 180 мл. столового уксуса
🥫Приготовление:
Помидоры для закрутки нужно брать спелые и твёрдые.
Помидоры отбираем, моем и накалываем иголкой в нескольких местах, так помидоры будут меньше лопаться.
На дно чистых стерилизованных банок раскладываем подготовленные специи.
Укладываем помидоры.
Теперь готовим заливку. Доводим до кипения воду с солью, которая должна раствориться, и добавляем уксус.
Банки с помидорами заполняем горячей заливкой, накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде:
1 л. банки — 10 минут;
2 л. банки — 12-15 минут;
3 л. банки — 17-20 минут.
Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем одеялом. Когда банки полностью остынут, храним в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23