Вы можете поддержать канал. Ваши поддержка очень актуальна и будет идти только на благие проекты, по милости Творца.
    ДУА, слова благословения (салават) пророку Мухаммаду (мир ему), на каждый день - 145 Это дуа читается в каждой молитве после "Ташаххуд". Сообщается, что Абу Масуд аль-Бадри (да будет доволен им Аллаха) рассказывал: "...Башир ибн Сад спросил Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Всевышний велел нам благословлять тебя (Св.Коран 33:56), о Посланник Аллаха, но как нам благословлять тебя?". Посланник Аллаха (мир ему) так долго хранил молчание, что мы пожалели, что он задал ему этот вопрос, но потом Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Говорите: . «О Аллах! Благослови Мухаммада и род его, как Ты благословил Ибрахима и род его. И ниспошли благословение Мухаммаду и роду его, как Ты ниспослал благословение Ибрахиму и роду его во всех мирах. Поистине, Ты – Восхваляемый, Прославляемый». хадис, Муслим, Абу Дауд, Ан-Насаи. . ، اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ وَ عَلىَ آلِ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ ، كَماَ صَلَّيْتَ عَلىَ سَيِّدِناَ إِبْرَاهِيمَ وَعَلىَ آلِ سَيِّدِناَ إِبْرَاهِيمَ ، وَ باَرِكْ عَلىَ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ ، كَماَ باَرَكْتَ عَلىَ سَيِّدِناَ إِبْرَاهِيمَ وَ عَلىَ آلِ سَيِّدِناَ إِبْرَاهِيمَ . فِي الْعاَلَمِينَ ، إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ . [allaahumma salli 'alaa sayyidinaa muhammadiw-wa 'alaa aali sayyidinaa muhammad, kamaa sallayta 'alaa sayyidinaa ibraahiyma wa 'alaa aali sayyidinaa ibraahiym, wa baarik 'alaa sayyidina muhammadiw-wa 'alaa aali sayyidinaa muhammad, kamaa baarakta 'alaa sayyidinaa ibraahiyma wa 'alaa aali sayydinaa ibraahiym, fil-'aalamiyn, innaka hamiydum-madjiyd] . аллаахумма салли ‘аляя саййидинаа мухаммадив-ва ‘аляя аали саййидинаа мухаммад, кямаа салляйта ‘аляя саййидинаа ибраахийма ва ‘аляя аали саййидинаа ибраахийм, ва баарик ‘аляя саййидинаа мухаммадив-ва ‘аляя аали саййидинаа мухаммад, кямаа бааракта ‘аляя саййидинаа ибраахийма ва ‘аляя аали саййидинаа ибраахийм, филь-‘аалямийн, иннакя хамиидум-маджийд . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    2 комментария
    5 классов
    ДУА, об испрашивании исполнения дуа, на каждый день - 144 Пророк (мир ему и благословение Аллаха) посоветовал одному человеку, у которого заболели глаза, сначала тщательно совершить омовение, а затем вознести такую мольбу: "О Аллах! Лишь Тебя прошу, лишь к Тебе обращаюсь я, молю Тебя во имя пророка Твоего Мухаммада, пророка милости. Обращаюсь я посредством тебя (о Мухаммад) к Господу своему, в этой нужде, дабы исполнить её. О Аллах, прими его (Мухаммада) заступником моим". Ат-Тирмизи . َّاللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ وَأَتَوَجَّهُ إِلَيْكَ بِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ نَبِيِّ الرَّحْمَةِ إِنِّي تَوَجَّهْتُ بِكَ إِلىَ رَبِّي فِي حَاجَتِي هَذِهِ لِتُقْضِيَ لِي َّاللَّهُمَّ فَشَفَّعْهُ فِي . [allaahumma inniy as'aluka wa atawadjjahu ilayka bi-nabiyyika muhammadin-nabiyyir-rahmah, inniy tawadjjahtu bi-ka ilaa rabbiy fiy haadjatiy haazihi li-tuqdiya liy, allaahumma fashaffa'hu fiyya] . аллаахумма инний асъалюкя ва атаваджжаху иляйкя би-набиййикя мухаммадин-набиййир-рахмах, инний таваджжахту би-кя иляя раббий фий хааджатий хаазихи ли-тукхдия лий, аллаахумма фашаффа'ху фийя . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    1 комментарий
    67 классов
    "Он [Господь миров] сотворил небеса и землю за шесть дней[4]. Его Трон[5] был на воде[6]. [А сотворил Он небеса и землю, на которой в последующем разместил вас поколениями, этапами и периодами] для того, чтобы выявить, проведя через [земной] экзамен [жизни], тех, кто лучший делами (поступками, трудом). Если ты [Мухаммад] скажешь о том, что люди будут воскрешены после смерти, то безбожники непременно ответят: «Это лишь очевидное колдовство. [Это иллюзия, быть такого не может!]»"... Священный Коран, 11:7 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    36 классов
    "Вечен лишь лик Господа твоего, обладающий величием и великодушием". Священный Коран, 55:27 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    17 классов
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Этхем Бей расположена в центре албанской столицы Тираны. Строительство было начато в 1789 г Молла Бейем, и было закончено в 1823 г его сыном Нахчи Этхем Бейем, правнуком Паши Сулеймана. В русском языке встречаются разные варианты названия мечети, например, Этем-бей или Эфем-бей, однако правильным вариантом с учетом раздельного произношения букв в албанском языке, будет Этхем-бей. Во время коммунистического режима в Албании, мечеть была закрыта до 18 января 1991 г, когда, несмотря на оппозицию среди властей, 10 000 чел. её открыли. Так было положено началу падения коммунизма в Албании. Фрески мечети изображают деревья, водопады и мосты; картины натюрморта - редкость в исламском искусстве. Экскурсии в мечети проводятся ежедневно, за исключением времени молитвенного богослужения. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания братьям и сестрам по религии. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    6 комментариев
    165 классов
    ДУА, читаемая перед каждой мольбой, на каждый день - 143 Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) до того, как вознести мольбу к Аллаху, об исполнении своих желаний, произносил: "Пречист от всех недостатков Всевышний Господь мой, Наивысший и Дарующий [щедро]...". хадис, Ахмад, Хаким. . ِسُبْحَانَ رَبِّيَّ الْعَلِيِّ الْأَعْلَى الْوَهَّاب . субхаана раббийяль-'алиййиль-а'ляль-ваххааб . subhaana rabbiyyal-'aliyyil-a'lal-wahhaab . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    4 комментария
    50 классов
    Всевышний Творец дал людям два небесных тела, благодаря периодичности видимых движений которых человек высчитывает большие промежутки времени, — это солнце и луна... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    15 классов
    Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Лучшей молитвой-ду‘а [обращенной к Господу миров] является та, когда ты просишь у Господа своего прощения и аль-‘афия (жизненной энергии; здоровья, хорошего самочувствия, благополучия) в земной обители и в вечной. Ведь, поистине, если ты получишь их в земной обители, а после — в вечной [в Судный День тебе это очень пригодится], то ты достигнешь успеха [полноты счастья, великолепия в обоих мирах]... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    3 комментария
    9 классов
    "Воистину, Аллах повелевает [вам, о люди] быть справедливыми, благородными [в поступках] и щедрыми к близким [хотя бы на доброе слово]. Запрещает вам излишества (распутство, разврат) [совершение прелюбодеяния], аморальное [с точки зрения здорового человеческого восприятия; порицаемое, отвратительное, скверное, дурное, постыдное] и [запрещает] притеснение (покушение) [на честь, жизнь и имущество других]. Назидает вам, так прислушайтесь же!"... Священный Коран, 16:90 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    12 классов
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Джумейра расположена в г.Дубай в ОАЭ, в районе Джумейра. Строительство мечети началось в 1975 г и продолжалось 4 года. Проект и возведение храма поддержал шейх Рашид ибн Саид Аль Мактум. Создание мечети, которую могут посещать приверженцы других религий, было основной идеей шейха и под его руководством в 1998 г был организован Центр культурного взаимопонимания имени шейха Мохаммеда, который стал проводить экскурсии для немусульман. Мечеть целиком построена из белого камня. Молитвенный зал, вмещающий 1300 чел, представляет собой большое помещение с рядами колонн, которые поддерживают крышу здания. В архитектурный комплекс также входят 2 высоких минарета, которые обрамляют внушительный центральный купол мечети. Мечеть Джумейра изображена на банкноте 500 дирхамов ОАЭ. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания братьям и сестрам по религии. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    1 комментарий
    159 классов
Если человек считает себя верующим в Бога и в неотвратимость Судного Дня, то ему следует научиться быть очень внимательным к своим обещаниям, взятым на себя обязательствам, особенно когда они подкреплены клятвой Богом; следует уважать свободу других людей, не посягать на нее, а также на честь, достоинство, имущество и жизнь других, независимо от того, к какой религии, к каким взглядам или национальности они себя относят; своевременно оплачивать работу, услуги, выполненные другими людьми, в соответствии с договором... @day365islam #цитатокартинкимуслим
ДУА, слова благословения (салават) пророку Мухаммаду (мир ему), на каждый день - 145 Это дуа читается в каждой молитве после "Ташаххуд". Сообщается, что Абу Масуд аль-Бадри (да будет доволен им Аллаха) рассказывал: "...Башир ибн Сад спросил Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Всевышний велел нам благословлять тебя (Св.Коран 33:56), о Посланник Аллаха, но как нам благословлять тебя?". Посланник Аллаха (мир ему) так долго хранил молчание, что мы пожалели, что он задал ему этот вопрос, но потом Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Говорите: . «О Аллах! Благослови Мухаммада и род его, как Ты благословил Ибрахима и род его. И ниспошли благословение Мухаммаду и роду
Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Коджатепе — крупнейшая мечеть и одна из главных достопримечательностей Анкары в Турции. Строительство мечети началось в 1967 г. и было завершено в 1987 г. Мечеть окружена четырьмя минаретами и увенчана большим куполом, в стиле классических османских мечетей. Высота основного купола составляет 48,5 м, а его диаметр — 25,5 м. Высота минаретов, украшенных позолоченными полумесяцами, составляет 88 м. Общая площадь мечети составляет 4288 м² Внутри мечеть украшена витражами и золотыми пластинками, огромными хрустальными люстрами, декоративной плиткой, а также отделана мрамором. По центру её находится модель мече
Нам следует помнить о важности намаза, сохранять смиренность в молитве, не поворачиваться в разные стороны, чтобы не быть тем, кто ворует из собственного намаза. Отворачивание в сторону от киблы нарушает намаз. «Отворачивание» мыслями от намаза, присутствие посторонних мыслей, будь то даже мысли о другом поклонении, лишают намаз вознаграждения. Намаз необходимо совершать, погрузившись в него мыслями и движениями... @day365islam #цитатокартинкимуслим
"Они те, кто, приобретая от Нас [говорит Господь миров] многочисленные возможности [благополучного проживания и процветания на земле], выстаивает молитву [не игнорирует ее], выплачивает закят (обязательную милостыню), побуждает к благому и предостерегает от скверного [то есть, несмотря ни на что, не забывает о своих обязанностях пред Богом и обществом, особенно в периоды материального достатка и благополучия]. В итоге все вернется к Аллаху [к Творцу всего сущего, и Он воздаст каждому по заслугам]"... Священный Коран, 22:41 @day365islam #цитатокартинкимуслим
Совершайте хорошие деяния и стремитесь делать их как можно больше. Старайтесь опередить друг друга в добрых делах... @day365islam #цитатокартинкимуслим
В буквальном смысле такое недопустимо, имеется в виду, что жена для полноценности внутрисемейной гармонии должна искренне уважать, почитать своего супруга, который, в свою очередь, должным образом заботится о ней и опекает ее... @day365islam #цитатокартинкимуслим
"Он [Создатель, Покровитель всего и вся] низводит с небес воду и выводит посредством нее из земли все виды растений. Извлекаем Мы [говорит Господь миров] из земли зеленые [растения, хотя и вода, и земля иной окраски]. [Затем] выводим из растений тесно сидящие [многочисленные, упорядоченно размещенные] семена (зерна). А из финиковой пальмы, из ее завязи, — близкие [друг к другу; тяжелые, свисающие] финиковые грозди. [Из мертвой, серой земли вследствие природных, данных Богом, процессов Господь «поднимает» целые] сады винограда [к примеру], масличных деревьев и гранатовые [рощи]. В чем-то они схожи, а в чем-то различны [все это разное по вкусу, цвету, форме, аромату, хотя земля, вода и воздух
"Он [Господь миров] сотворил небеса и землю за шесть дней[4]. Его Трон[5] был на воде[6]. [А сотворил Он небеса и землю, на которой в последующем разместил вас поколениями, этапами и периодами] для того, чтобы выявить, проведя через [земной] экзамен [жизни], тех, кто лучший делами (поступками, трудом). Если ты [Мухаммад] скажешь о том, что люди будут воскрешены после смерти, то безбожники непременно ответят: «Это лишь очевидное колдовство. [Это иллюзия, быть такого не может!]»"... Священный Коран, 11:7 @day365islam #цитатокартинкимуслим
Показать ещё