Вы можете поддержать канал. Ваши поддержка очень актуальна и будет идти только на благие проекты, по милости Творца.
    ДУА, для разрешения любой проблемы, на каждый день - 139 Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сообщил: «Кто произнесет эту [молитву] семь раз утром и семь раз вечером, тому Всевышнего будет достаточно для разрешения любой проблемы». Абу Дауд, № 5081. . "Мне достаточно Всевышнего. Нет бога, кроме Него. На Него я положился, и Он — Господь великого Трона". Священный Коран, 9:129 . حَسْبِيَ اللَّـهُ لَا إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ . [hasbiya-llaahu laa ilaaha illaa huw, 'alayhi tawakkaltu, wa huwa raabbul-'arshil-'athiym] . хасбия-ллааху ляя иляяха илляя хув, 'аляйхи таваккальту, ва хува раббуль-'аршиль-'азийм . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    1 комментарий
    67 классов
    Молитва оказывает молящемуся огромную духовную помощь, укрепляет его и способствует перенесению жизненных трудностей... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    7 классов
    Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Лучшей молитвой-ду‘а [обращенной к Господу миров] является та, когда ты просишь у Господа своего прощения и аль-‘афия (жизненной энергии; здоровья, хорошего самочувствия, благополучия) в земной обители и в вечной. Ведь, поистине, если ты получишь их в земной обители, а после — в вечной [в Судный День тебе это очень пригодится], то ты достигнешь успеха [полноты счастья, великолепия в обоих мирах]... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    9 классов
    Предписания Ислама затрагивают как материальный, так и духовный аспект. Эти два аспекта должны находится в состоянии баланса и дополнять друг друга. То, как верующий способен держать в балансе материальную и духовную сторону жизни, влияет на качество его жизни, настоящей и будущей. Ислам не порицает желание человека быть богатым, стремление к хорошей жизни естественно и заложено самой природой. Но не стоит забывать, что деньги и состояние – это тоже испытание, прохождение которого дается не так и легко... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    23 класса
    Всевышний Творец дал людям два небесных тела, благодаря периодичности видимых движений которых человек высчитывает большие промежутки времени, — это солнце и луна... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    13 классов
    Имам, будучи символом единства и взаимоуважения мусульман, является ведущим намаз, совершаемый всем джамаатом. И следовать за ним в намазе является ваджибом. (Ваджиб — необходимость исполнения того или иного религиозного предписания)... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    7 классов
    Человек обладает как внешней красотой, так и красотой внутренней. Внешняя красота очень быстро исчезает. Если человек считает, что ценен именно внешней красотой, то с ее исчезновением, он считает, что утратил и свою ценность. Если же внимание будет обращено на нравственные качества, знания, способности и воспитание, то с возрастом ценность этого будет лишь увеличиваться... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    19 классов
    ДУА, спасения от зла, сглаза и зависти, на каждый день - 133 «Скажи: "Прибегаю я к Господу зари, удаляясь от зла сотворенного Им. И [удаляюсь] от зла ночного мрака, когда [ночь] все покрывает темнотой. И [удаляюсь] от зла [колдующих] дующих на узлы. И [удаляюсь] от зла завистника, когда тот завидует"». Священный Коран, 113:1-5 . قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ مِن شَرِّ مَا خَلَقَ وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ . qul a'uuzu bi-rabbil-falaq, min sharri maa khalaq, wa min sharri ghaasiqin izaa waqab, wa min sharrin-naffaasaati fil-'uqad, wa min sharri haasidin izaa hasad . кхуль а'уузу би-раббиль-фалакх, мин шарри маа кхалакх, ва мин шарри гхаасикхин изаа вакхаб, ва мин шаррин-наффаасаати филь-'укхад, ва мин шарри хаасидин изаа хасад . Если понравилось дуа, напишите "Амин", отметьте друзей и поставьте лайк. Таким образом эту публикацию увидит большее количество людей. Ин ша Аллах каждый получит благо и пользу. . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    3 комментария
    28 классов
    "Просите прощения и кайтесь пред вашим Господом [исправляясь соответствующим образом, возвращаясь к Нему], тогда Он [снимая с вас ношу грехов и проступков, способствуя вашему духовному и нравственному преобразованию, росту] даст вам возможность наслаждаться мирскими красотами на некий определенный [индивидуально для каждого из людей] срок, а также непременно [щедро] проявит Свою милость в отношении всех тех, кто проявляет ее [к другим; то есть тем, кто щедр и благороден в делах и поступках, Всевышний воздаст несравнимо большим]. Но если вы отвернетесь [от наставлений и назиданий, проигнорируете их], то боюсь, что вас постигнет наказание великого Дня [Судного Дня]"... Священный Коран, 11:3 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    47 классов
    ДУА, получения довольства Аллаха, на каждый день - 131 إِنَّمَا نُطْعِمُكُمْ لِوَجْهِ اللَّـهِ لَا نُرِيدُ مِنكُمْ جَزَاءً وَلَا شُكُورًا *** [innamaa nut'imukum li-wadjhi-llaahi laa nuriydu minkum djazaa-a wa laa shukuuraa] *** иннамаа нут'имукум ли-ваджхи-лляяхи ляя нурийду минкум джазаа-а ва ляя шукуураа *** "[Набожные люди] с любовью угощали (отдавали то, что сами любили и желали), кормили бедных, сирот и пленных. [Делясь с теми, кто слабее и немощнее, передавая им то, в чем те нуждаются, говорили всем своим состоянием. «Делаем мы это лишь во имя Аллаха (во имя Бога). От вас же нам не нужно ни вознаграждения, ни благодарности [в каких бы то ни было формах]. Поистине, мы [делаем это] из трепета пред Господом [дабы не оказаться в затруднительном положении] в очень суровый (хмурый, мрачный) День [в Судный День. Пока живы и имеем возможности, стараемся обезопасить себя, совершая добрые, щедрые дела и поступки]»." Священный Коран, 76:8-10 *** Комментарий: Совершая благой поступок в адрес другого, набожный человек в полной мере настроен на реализацию этого лишь во имя Всевышнего, пред Богом, временно даровавшим нам мирские блага и возможности. Крайне важно научиться не ожидать ответного благодеяния, похвалы или благодарности, сколь бы велики ни были затраты. За проявление альтруизма и искренности пред Господом миров Творец воздает много большим, но человек этого часто недопонимает. . Если понравилось дуа, напишите "Амин", отметьте друзей и поставьте лайк. Таким образом эту публикацию увидит большее количество людей. Ин ша Аллах каждый получит благо и пользу. . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    1 комментарий
    42 класса
Аяты Корана упоминают об органах чувств, которые Аллах даровал Своей милостью человеку. Весьма примечательно, что очередность развития органов человека в утробе матери, установленная эмбриологами лишь в конце 20 века, в точности соответствует сведениям, ниспосланным в аятах Корана... @day365islam #цитатокартинкимуслим
Когда жизнь верующего наполнена благими деяниями, он живет в постоянном осознании Своего Творца, его душа напитывается совершением благого, укрепляется его иман, который вдохновляет его поклоняться Аллаху, исполнять религиозные предписания, избегать грехов и быть лучшей версией себя... @day365islam #цитатокартинкимуслим
"Тех людей, которые [бескорыстно] расходуют из своего достатка, искренне желая, чтобы Всевышний был доволен ими [щедрость свою соизмеряя с возможностями], которые уверены в том, что делают (укрепляя тем самым самих себя), их можно сравнить с садом, расположенным на холме. Прошел проливной дождь (ливень), и урожай вышел двукратный. Если нет ливня — то моросящий (накрапывающий) дождь [и сад все равно обильно плодоносит]. Аллах (Бог, Господь) видит абсолютно все, что вы делаете"... Священный Коран, 2:265 @day365islam #цитатокартинкимуслим
Значительная часть нашего знания об Аллахе проистекает из изучения и созерцания наших тел, которые открывают нам могущество, мудрость и любовь Творца. Человек был по праву назван микрокосмом, или малым миром в самом себе, и строение его тела должно изучаться не только теми, кто желает стать врачом, но и теми, кто желает достичь более сокровенного знания Аллаха. Знание души играет не менее важную роль в движении к знанию Аллаха. Тело было создано для души, душа для тела... @day365islam #цитатокартинкимуслим
ДУА, для разрешения любой проблемы, на каждый день - 139 Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сообщил: «Кто произнесет эту [молитву] семь раз утром и семь раз вечером, тому Всевышнего будет достаточно для разрешения любой проблемы». Абу Дауд, № 5081. . "Мне достаточно Всевышнего. Нет бога, кроме Него. На Него я положился, и Он — Господь великого Трона". Священный Коран, 9:129 . حَسْبِيَ اللَّـهُ لَا إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ . [hasbiya-llaahu laa ilaaha illaa huw, 'alayhi tawakkaltu, wa huwa raabbul-'arshil-'athiym] . хасбия-ллааху ляя иляяха илляя хув, 'аляйхи таваккальту, ва хува раббуль-'аршиль-'азийм . Для удоб
Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Омара Али Сайфуддина — королевская мечеть, расположенная в Бандар-Сери-Бегаване, в столице Султаната Бруней. Здание было закончено в 1958 г и является внушительным примером современной исламской архитектуры. Мечеть состоит из мраморных минаретов и золотых куполов, с внутренними дворами, плодородными садами, фонтанами. Мечеть славится множеством садов, которыми в исламе интерпретирован рай. Главный купол покрыт чистым золотом. Мечеть достигает 52 м в высоту и служит ориентиром в городе. Главный минарет — особенность мечети. В нём воплощён стиль Ренессанса и итальянский архитектурный стиль, который являет
Счастливый брак приносит покой и уберегает верующего от распутства и соблазна, угрожающего вере. Всевышний Аллах наделил нас чувственными желаниями, чтобы мы удовлетворяли их дозволенным путем, и научил нас любить, чтобы мы дарили любовь близким и находили успокоение в их любви. Брак и семья позволяют верующему раскрыться полностью и преуспеть в совершении благих дел, более того, счастливый крепкий брак помогает верующим воздерживаться от многих соблазнов, избегать запретного... @day365islam #цитатокартинкимуслим
Заботливо и с любовью Бог предупреждает людей, чтобы они не доверяли своей собственной силе, поскольку этого явно недостаточно, потому что подобное отношение лишает людей Божьего благословения и удерживает их навсегда в рамках их собственной слабости и невежества... @day365islam #цитатокартинкимуслим
Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Лучшей молитвой-ду‘а [обращенной к Господу миров] является та, когда ты просишь у Господа своего прощения и аль-‘афия (жизненной энергии; здоровья, хорошего самочувствия, благополучия) в земной обители и в вечной. Ведь, поистине, если ты получишь их в земной обители, а после — в вечной [в Судный День тебе это очень пригодится], то ты достигнешь успеха [полноты счастья, великолепия в обоих мирах]... @day365islam #цитатокартинкимуслим
"Пропитание любого из животных [обитающих] на земле установлено Аллахом (Богом, Господом) (определено и предоставлено), Он знает все этапы их жизни (где находятся и где покоятся; начало их жизни еще до появления на свет и конец). Все это [еще до сотворения мира было зафиксировано по приказу Творца] в Хранимой Скрижали, [причем изложено] четко (ясно)"... Священный Коран, 11:6 @day365islam #цитатокартинкимуслим
Показать ещё