Ох, какая аппетитная картошечка получается!
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком.
Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
По поводу специй:
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получае
0 комментариев
33 класса
Пасхальный кулич.
Очень вкусный и получится даже у тех, кто его делает впервые.
Список ингридиентов:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь для пасхального кулича:
2 белка
100 г сахара
Как приготовить простой Пасхальный кулич?
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
- Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
- Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). - - - Отделить белки от же
0 комментариев
40 классов
Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью
Блюдо готовится ну очень просто, а куриное мясо получается сочным, аппетитным. А в сочетании с вареной картошечкой или рисом вы получите сытный полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт (400 гр)
мягкий творожный сыр - 50 гр
чеснок, укроп, петрушка
соль, перец
Приготовление:
⃣1.Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим.
⃣2.Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим.
⃣3.Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками.
4..Запекаем при 200°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
55 классов
Отличные идеи для сбалансированного ужина с простым составом
0 комментариев
14 классов
Закусочные помидоры
Эта закуска является идеальным дополнением к мясному блюду. Она была проста в приготовлении, а результат превзошел все ожидания! Рецепт точно останется в моей книге кулинарных фаворитов
Ингредиенты:
- 1 большой лук
- 500 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 маленький стручок молотого горького перца (желательно красного)
- 1 чайная ложка меда
- 1,4 чайные ложки соли
Приготовление:
1. Первым делом вымойте помидоры и нарежьте их (клинчатыми кусочками). Затем очистите лук и также нарежьте: сначала кольцами, а затем их перережьте пополам.
2. Для марин
1 комментарий
28 классов
Пирожное родом из детства
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
0 комментариев
23 класса
ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.
В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
🌸 Крем:
вареная сгущенка 400 грамм
сл
0 комментариев
84 класса
Пляцок «Нежность»
Пляцок — это подвид пирожного или торта. Такой десерт широко распространен в Украине.
Ингредиенты
для творожно-кокосовых шариков:
Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
для теста:
Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3–4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
для приготовления крема:
Сахар-песок — 1/2 ст.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.
Ох, какая аппетитная картошечка получается!
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком.
Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
По поводу специй:
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получае
Пасхальный кулич.
Очень вкусный и получится даже у тех, кто его делает впервые.
Список ингридиентов:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь для пасхального кулича:
2 белка
100 г сахара
Как приготовить простой Пасхальный кулич?
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
- Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
- Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). - - - Отделить белки от же
Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью
Блюдо готовится ну очень просто, а куриное мясо получается сочным, аппетитным. А в сочетании с вареной картошечкой или рисом вы получите сытный полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт (400 гр)
мягкий творожный сыр - 50 гр
чеснок, укроп, петрушка
соль, перец
Приготовление:
⃣1.Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим.
⃣2.Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим.
⃣3.Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками.
4..Запекаем при 200°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Закусочные помидоры
Эта закуска является идеальным дополнением к мясному блюду. Она была проста в приготовлении, а результат превзошел все ожидания! Рецепт точно останется в моей книге кулинарных фаворитов
Ингредиенты:
- 1 большой лук
- 500 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 маленький стручок молотого горького перца (желательно красного)
- 1 чайная ложка меда
- 1,4 чайные ложки соли
Приготовление:
1. Первым делом вымойте помидоры и нарежьте их (клинчатыми кусочками). Затем очистите лук и также нарежьте: сначала кольцами, а затем их перережьте пополам.
2. Для марин
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные кулинарные рецепты вы найдете в нашей группе!Мы рады всем участникам!Присоединяйтесь!Ваша реклама может быть у нас в группе.По поводу сотрудничества пишите на tereshkova.natalya99@gmail.com