✏
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное (размячённое) - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 200-230 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Смородина (у меня замороженная) - 250 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100-140 г
Крахмал (любой) - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Для теста в миске соединяем яйцо, сливочное масло и сахар.
2. Миксером или венчиком перемешиваем до однородности.
3. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
6. Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто.
7. Руками распределяем тесто по дну от центра к бортикам - до толщины 3-5 мм. Формируем бортики высотой не менее 3-х см.
8. Тесто часто накалываем вилкой (чтобы при выпекании не поднималось).
9. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тесто должно схватиться.
10. Готовим сметанную заливку: соединяем сметану, сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком.
11. Затем добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности.
12. Вынимаем основу для тарта из духовки (духовку не выключаем).
На корж выкладываем ягоды (пару столовых ложек оставляем).
13. На ягоды равномерным слоем выливаем сметанную заливку. Посыпаем сверху оставшимися ягодами смородины.
14. Возвращаем тарт в духовку примерно на 30 минут - до схватывания заливки.
Пирог с ягодами в сметанной заливке готов.
Даём пирогу остыть, затем вынимаем из формы на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев