Отличный способ пристроить запасы варенья. Один из самых удачных вариантов. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%. Но с майонезом лучше. Тертый пирог или Венское печенье 2.5 ст. муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
    2 комментария
    185 классов
    Автор: Это самый первый морковный из всех, что мне довелось попробовать. Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘 Тесто Грецкие орехи - 200 г Сливочное масло - 10-15 г Соль - 1/4 ч.л. Морковь - 400 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Гвоздика - 1/4 ч.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 380 г Растительное масло - 220 г Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи. Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи. Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вишневая начинка Вишня без косточки - 180 г Сахар - 60 г Корица - щепотка Кукурузный крахмал - 12 г Вода - 24 г В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Крем Творожный сыр - 500 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра - 85 г Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы. Сборка Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж. Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле. Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!) https://www.instagram.com/p/CZO4pBWtUri/
    1 комментарий
    41 класс
    1 комментарий
    57 классов
    📝 Песочные колечки по ГОСТу Ингредиенты : Маргарин200 г. Сахар - 150 г Яйцо С2 - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 1 щеп. Ванилинн - кончике ножа Пшеничная мука - 350-370 г Арахис - 100 гр. ст. Яичный белок для смазывания колец - 1 шт. Приготовление : Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре. Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать. В массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформируйте колобок и заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, измельчите орехи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Песочное тесто выложьте на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырежьте колечки при помощи формочки (диаметр 8 см), по центру проделайте отверстия. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться. Каждую заготовку по очереди смажьте разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем переверните тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса «приклеились». Выложьте изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. У меня всего получилось 20 штук. Отправьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими. Приятного Вам аппетита ❤
    2 комментария
    8 классов
    🎂 ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для шоколадного бисквита: ✅Горький черный шоколад не менее 70% какао - 200 гр ✅Сливочное масло - 50 гр ✅Растворимый кофе - 1 ч.л ✅Горячая вода - 1/4 стакана ✅Апельсиновый ликёр (апельсиновый сок) - 50 мл ✅Цедра одного апельсина ✅Яйца - 6 шт ✅Мука - 150 гр ✅Какао-порошок - 50 гр ✅Сахар - 200 гр.+ 2 ст. л ✅Соль - щепотка 2. 🔸Для апельсинового крема: ✅Апельсин - 4 шт ✅Сливочнон масло - 60 гр ✅Сахар - 75 гр ✅Яйца - 2 шт. + 1 желток ✅Кукурузный крахмал - 2/3 ч.л ✅Сливки для взбивания - 400 гр.(33% жирности) + 100 г сахара ⠀ 🔸Для апельсинового сиропа: ✅Апельсиновый сок - 100 гр ✅Сахар - 50 гр ✅Цедра половины апельсина ⠀ 🔸Для шоколадной глазури: ✅Черный шоколад не менее 70% какао - 100 гр ✅Сливки - 150 гр ⠀ 🔸Для украшения: ✅Апельсин - 2-3 шт. 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом ⠀ 2) В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем ⠀ 3) Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара). В начале взбивания можно добавить в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном. 4. 4) Просеиваем муку с какао, добавляем туда щепотку соли ⠀ 5) Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния ⠀ 6) Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния ⠀ 7) Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто ⠀ 8) В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься. 5. 9) Однородное, шоколадное и пышное тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности ⠀ 10) Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить ⠀ 11) Когда бисквит остыл, снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы. 6. 12) Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина. Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока ⠀ 13) В готовую цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат ⠀ 14) Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером ⠀ 15) Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать ⠀ 16) Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить ⠀ 17) Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. 7. 18) Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедры апельсина ⠀ 19) Разрезаем бисквит на 3 коржа. Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем! Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно ⠀ 20) На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! ⠀ 21) Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки. Украсить апельсинами ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋 Источник https://www.instagram.com/p/CEmk_3vgF9U/
    1 комментарий
    22 класса
    ✅ Медовые синнабон Выход - 12 штук Тесто: Мука - 500-570 г Молок - 200 мл Дрожжи прессованные/сухие - 25 г/ 7 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 75 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Начинка: Сахар - 120 г Корица - 15 г Сливочное масло - 90 г Медовый сироп: Сливочное масло - 75 г Мед - 1/2 ст. Вода - 2-3 ст. л. Способ приготовления: Молоко немного нагреть в микроволновке, добавить ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали действовать. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела, по одному ввести яйца и молоко с дрожжами. Добавить соль и порционно ввести просеяную муку вымешивая однородное, мягкое и нелипнущее к рукам тесто (вымешиваем минимум 10-15 мин). Оставляем тесто отдыхать и подходить на час. Подошедшее тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, сложить книжечкой (так же как складывают слоеное тесто), накрыть миской и дать постоять еще 20-30 мин. Масло для начинки топим. Тесто раскатываем в длинный и тонкий пласт (3-4 мм), обильно смазываем маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Сворачиваем это все дело рулетиком и с помощью нитки или острого ножа нарезаем на 12 частей. Переносим на противень, даем час подойти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Теперь сделаем сироп. В сотейнике смешаем молоко, воду и мед и, помешивая, доведем до однородного состояния, сироп готов. Остывшие булочки поливаем сиропом. Приятного аппетита! Источник: http://mint-pasta.livejournal.com/1290.html
    1 комментарий
    31 класс
    ✅ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 📝 Меренга Белок охлажденный 200г Крахмал кукурузный 30г Сахар 300г 📝 Конфи Ягоды черной смородины 200г Сахар 50 г Крахмал кукурузный 10г Охлажденные белки взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пик. Всыпаем просеянный крахмал и перемешиваем лопаткой. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Растягиваем меренгу по всей поверхности противня. Выпекаем при температуре 160 градусов около 25 минут. Ягоды пробиваем блендером не него.Погружаем в сотейник, добавляем крахмал, доводим до кипения и даем хорошо завариться крахмалу, постоянно помешиваем. Убираем с огня и перекладываем начинку в кондитерский мешок для стабилизации. 📝 Крем Сливки 33% 130г Сыр творожный 270г Сахар 50 г Ванилин по желанию Холодные сыр и сливки, сахар – погружаем в чашу миксера и хорошо взбиваем до состояния плотного крема. Небольшую часть крема (100г) откладываем для украшения рулета. Сборка: пласт рулета после выпечки сразу переворачиваем на чистый лист пергамента, тот пергамент, на котором рулет выпекался осторожно снимаем. После остывания промазываем рулет кремом, выкладываем начинку из смородины и сворачиваем при помощи того же листа пергамента, на который мы выложили рулет. Сверху украшаем кремом, ягодами по вашему вкусу и зеленью (мята, розмарин) Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    37 классов
    Добрый день девочки ) Нужна Ваша помощь ..., хочу приготовить торт " Сказку ", но в круглой форме D 22 , рецепт дан в прямой форме 30 *11 , правильно ли я понимаю , что мне нужно все ингредиенты умножить на 1,2 ? Всех заранее благодарю, с наступающим Вас , всех благ, мирного неба над головой и крепкого здоровья) Админу отдельное спасибо ) Ваша группа лучшая )
    1 комментарий
    129 классов
    Приготовим Моти? Японские Моти - один из лучших десертов, который вы можете приготовить. Готовится примерно минут 40, в первый раз придется потратить 50 минут. В итоге выходит 20 порций, хватит на всю семью. Если хотите удивить своих близких вкусным и низкокалорийным десертом, то переходите по ссылке ниже и посмотрите бесплатный мастер-класс: https://buduconditerom.online/mochi_web2023?utm_source=vkALmp&utm_term=3 В приготовлении моти нет ничего сложного. Даже с первого раза они получаются идеальными, если следовать рецепту. А так и ненароком можно стать кондитером и зарабатывать на этом реальные деньги. Поэтому ждем вас на мастер-классе!
    1 комментарий
    20 классов
    🌿 Журнальные рецепты к Пасхе 📌
    1 комментарий
    11 классов
✅ Шоколадный торт с черной смородиной 🎂 👍🏻 Очень вкусный торт, подходящий для любого торжества. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, нежнейший мусс и черная смородина. 📝 Бисквит Завариваем кипятком како и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков. Отдельно смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, соду, соль. Отделяем белки от желтков. 1 ст.л сахара добавляем к белкам и постепенно взбиваем их до мягких пиков. Остальной сахар вводим в желтки и взбиваем до пышности и посветления. Далее добавляем какао и растительное масло и перемешиваем. Следующим шагом поочередно в 2-3 приема вводим мучную массу и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы
🎂 ТОРТ «МЕДОВИК» ✅ рубрика: #рецепты_подписчиков_сск 🎂 КОРЖИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹яйца-3 шт( 1с) , если крупные достаточно 2 шт. 🔹сахар-220 г 🔹соль-щепотка 🔹мёд-130 г 🔹сливочное масло-150 г 🔹пищевая сода-1,5 ч. л 🔹мука-600гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кладём в кастрюльку мёд, масло и сахар, яйца , все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Ждём пока растопится масло, растворится мёд и сахар. Появится пена. Выключаем и добавляем 1,5 чайной ложки пищевой соды( гашенной уксусом или лимонным соком), перемешиваем, пены будет ещё больше. Добавляем щепотку соли, и начинаем добавлять муку, лучше просеянную. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно густым и не должно лип
📝 Швейцарская меренга ✅ рубрика: #рецепты_подписчиков_сск 🎂 на 100г белка - 200г сахара, пол чай ложки лимонной кислоты. Белки с сахаром греем на водяной бане до растворения сахара, далее тут же на водяной бане мин 3 взбиваем миксером не на высокой скорости. Затем снимаю ёмкость с бани, добавляю лимонную кислоту и уже на столе взбиваю на максимальной скорости белки до тех пор, пока масса не будет образовывать большие пустоты, накручиваться на венчик. И всё, готово. Сверху такой крем покрывается тонкой корочкой, а внутри мягкий и нежный. По другому это Швейцарская меренга. 90-100г белка хватает на торт д - 18-19см. Работать им нужно сразу, и быстро. Если подсыхает или плохо выравнива
🧁КАПКЕЙКИ🧁 🟡ТЕСТО на ЖЕЛТКАХ от Ларисы Кехаевой 🐣По готовности получился мягкий, нежный кексик. ✅ рубрика: #рецепты_подписчиков_сск 🎂 ❤Делитесь, сохраняйте, готовьте, приятного аппетита‼ ТЕСТО для КАПКЕЙКОВ: 250 гр желтков и 100 гр сахара взбивать на больших оборотах 5 минут. Ввести 140 гр муки, ванилин и пакетик разрыхлителя, размешать силиконовой лопаткой. Добавить в тесто 100 мл кефира и 2 столовых ложки масла растительного и размешать до однородности. Капсулу заполнить на 3/4, выпекать при 150-160 градусах, на решетке, застеленной силиконовым ковриком. Готовые кексики можно хранить в морозильнике. С меня - полезности, С вас ❤
desertu

ДЕСЕРТ

📝 Граммовка одной чайной ложки без горки
desertu

ДЕСЕРТ

🎂 КАК ХРАНИТЬ ЗАГОТОВКИ? ✅Бисквит. Бисквит любой! можно испечь заранее, хранить его надо в холодильнике под плёнкой до 5 дней (молочная девочка - это тоже бисквит😆, и хранение ничем не отличается). Всем бисквитам лучше отлежаться минимум 8-12 часов в холодильнике. Я пеку максимально за сутки-двое. Можно ли замораживать бисквит? Можно, до месяца. ✅ Капкейки. Точно так же, как и бисквит, можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Можно ли заморозить? Да, аналогично бисквиту. Я обычно их пеку накануне вечером, а кремом украшаю за 2-3 часа до отдачи. Украшенные кремом их храним не более 2-3 дней. Я не украшаю их с вечера, так как люблю свежеп
desertu

ДЕСЕРТ

✅ ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАД-МАНГО 🎂 📝 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ЗАХЕР: 80 г сливочного масла, размягченного 70 г сахарной пудры 60 г яичных желтков (3 желтка) 90 г 66% темного шоколада, растопленного 70 г сахарного песка 120 г яичных белков комнатной температуры (4 белка) 80 г муки 20 г какао 22-24% 3 г разрыхлителя 🍴 Приготовление: 1. Масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, далее добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до объединения. 2. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Частями ввести в шоколадно-масляную массу. Добавить муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. 3. Выпекаем 17-20 минут при 160-170°. У нас форма 23*16 см, можно взять
desertu

ДЕСЕРТ

✨ ТОРТ-ЦИФРА РЕЦЕПТ 🎂 ✅ рубрика: #работы_подписчиков_сск 🎂 📝 Коржи -яйцо CO -15 г сметаны 20% -50 г мёда -60 г сахара -60 г сливочного масла -210 г мука -сода 1 ч.л.+ лимонный сок 🍴 1. Сметану и яйцо хорошо перемешиваем 2. В сотейник масло,мед и сахар, растапливаем 3. Затем добавляем соду с лимонным соком, начнётся реакция, ждём пока масса превратиться в пену 4. Немного остужаем, затем добавляем к смеси яйца и сметаны 5. Затем постепенно всыпаем всю муку и замешиваем тесто 6. Тесто убираем в холодильник минимум на 2 часа 7. Выпекаем при 200 градусах, несколько минут до готовности. Крем -400 г кремчиза -120 г сливок 33% -сахарная пудра по вкусу Все! Дальше-полет в
desertu

ДЕСЕРТ

✅ Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу ✨ Думаю, эту сладость времен нашего детства все помнят, она и сейчас продается, да только какая-то не такая. И тесто стало невкусное, как картон, и крем как пенопласт. Конечно, где-то, у молочной реки с кисельными берегами, стоит заводик, где блюдут советские ГОСТы, но, полагаю, открывать "искпедицию" в те края незачем. Корзиночки с кремом готовятся легко, легче многих пирогов и тортов. 📝 Возьмите: Для теста: 1,5 ст. муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток щепотка разрыхлителя 📝 Для белкового крема: 2 белка 100 г сахара 10 г ванильного сахара 50 мл воды несколько капель лимонного сока 📝 Для начинки: фруктовое желе ил
Показать ещё