Начинки для капкейков 1) Шоколадное кремю 34 г - шоколад молочный 16 г - желтки 6 г - сахар 63 г - молоко 3,2% 41 г - сливки 33-35% 2 г - желатин ⠀ 1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. Перемешать желтки с сахаром. 2. Молоко нагреть до 60°С, влить в желтки с сахаром, перемешать, вернуть в сотейник и заварить до 82°С. 3. Сразу переложить в чистую миску. Распустить в массе желатин. Вылить на шоколад. Подождать 1-2 мин. и пробить блендером. 4.Взбить холодные сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешать к массе. 5.Выложить полученное кремю в кондитерский мешок и остудить в холодильнике 2-3 ч. 2) Малиновое конфи 130 г - пюре малины 37 г - сахар 3 г - пектин NH 2 г - лимонная кислота 2 г - вода ⠀ 1. В лимонную кислоту добавить воду. Сахар перемешать с пектином. 2. Подогреть пюре малины до 35-40°С и всыпать дождиком сахар с пектином. 3. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Проварить 20 сек. и снять с огня. 4. Выложить в кондитерский мешок и остудить. ⠀ + 3 полезных совета: • Выемку для начинки лучше делать на остывших капкейках. • Существуют специальные пресс для удаления сердцевины - помогает вырезать ровное отверстие и аккуратно извлекать излишки теста. • Не жалейте начинки. Накладывайте ее аккуратно с помощью кондитерского мешка. ⠀ Источник: [club57256198|@alina2cake_school]
    1 комментарий
    10 классов
    ✅ Капкейки "Двойной шоколад" Кекс: Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл 1 чашка муки 1 чашка + 2 столовые ложки сахара 1/3 чашки + 2 столовые ложки какао 0,5 чайной ложки соды ¼ чайной ложки соли 113 грамм растопленного сливочного масла 2 больших яйца 1 чайная ложка экстракта ванили 2 столовые ложки растворимого кофе (порошка) 125 мл кофе эспрессо (жидкого) ½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки 2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности 3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту. 5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким 6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности 7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки. 8. Полностью охладите капкейки перед украшением Ингредиенты для крема: 5 больших яичных белков 1,5 чашки сахара 450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка экстракта ванили 2 столовые ложки порошка какао 280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада Ингредиенты для шоколадного соуса: 2/3 чашки измельченного темного шоколада 2 столовые ложки жирных сливок 4 столовые ложки просеянной сахарной пудры 4-5 столовых ложек теплой воды Приготовление крема: 1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню. 2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера 3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики. 4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного. 5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности 6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности Приготовление соуса: 1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая. 2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте 3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния. Сборка капкейков: 1. Отсадите крем на охлажденные капкейки 2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут 3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется) 4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами по желанию.
    1 комментарий
    39 классов
    Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г. Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта. После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами
    1 комментарий
    125 классов
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: -Мука пшеничная — 1,5 стакана -Какао-порошок — 4 ст. ложки -Сода пищевая — 1 ч. ложка -Лимонный сок — 1 ст. ложка -Сахар-песок — 200 грамм -Масло растительное — 1/4 стакана -Ванильный сахар — 0,5 пакетика -Соль — 1 щепотка -Вода — 200 мл. -Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
    1 комментарий
    27 классов
    Творожные эскимо 🍫 Ингредиенты на 6 шт: ▫️Творог мягкий - 360г (у меня 5%) ▫️Сахарная пудра - 35г ▫️Масло сливочное - 35г (мягкое) ▫️Шоколад молочный - 60г Глазурь: ▫️Шоколад молочный - 250г ▫️Масло подсолнечное - 35г (без запаха) Приготовление: 🌿Мягкии‌ творог вместе с сахарной пудрой перетереть блендером, добавить мягкое сливочное масло, перетереть до однородности. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой. 🌿Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки. Отправить эскимо на досточке в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут. 🌿Для глазури растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. 🌿После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо. 🌿Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита❤
    1 комментарий
    56 классов
    Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍 Люблю этот рецепт за простоту приготовления! ✅ Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. ✅ Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Всего вам самого вкусного
    1 комментарий
    106 классов
    Православные праздники 2024г. ✍ _*_
    2 комментария
    190 классов
    🎂 История кондитерской классики Пирожное "Буше" (рецепт) Нежное, легкое, «на один укус» пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше — французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе «буше» значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной «шапочкой». «Буше» — это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. Секрет бисквита «Буше» в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью — невероятное наслаждение! Тесто: 5 белков 3 желтка 100 г муки 75 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 250 мл молока 2 ст. л. с горкой муки 50 г сахара 10 г ванильного сахара 70 г сливочного масла Для глазури 100 г молочного шоколада Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше. Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании. К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем. Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти. Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар. Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой. Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом. Сверху кладем наши шапочки и даем время настояться, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа.
    2 комментария
    55 классов
    Домашние ватрушки с творогом Ингредиенты: ⠀ Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. ⠀ Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. ⠀ Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. ⠀ Приготовление: ⠀ Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. ⠀ Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. ⠀ Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
    1 комментарий
    1K классов
    😂😂😂
    1 комментарий
    18 классов
✅ Шоколадный торт с черной смородиной 🎂 👍🏻 Очень вкусный торт, подходящий для любого торжества. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, нежнейший мусс и черная смородина. 📝 Бисквит Завариваем кипятком како и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков. Отдельно смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, соду, соль. Отделяем белки от желтков. 1 ст.л сахара добавляем к белкам и постепенно взбиваем их до мягких пиков. Остальной сахар вводим в желтки и взбиваем до пышности и посветления. Далее добавляем какао и растительное масло и перемешиваем. Следующим шагом поочередно в 2-3 приема вводим мучную массу и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы
✅ Шоколадный торт с черной смородиной 🎂 👍🏻 Очень вкусный торт, подходящий для любого торжества. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, нежнейший мусс и черная смородина. 📝 Бисквит Завариваем кипятком како и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков. Отдельно смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, соду, соль. Отделяем белки от желтков. 1 ст.л сахара добавляем к белкам и постепенно взбиваем их до мягких пиков. Остальной сахар вводим в желтки и взбиваем до пышности и посветления. Далее добавляем какао и растительное масло и перемешиваем. Следующим шагом поочередно в 2-3 приема вводим мучную массу и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы
desertu

ДЕСЕРТ

🎂 ТОРТ «МЕДОВИК» ✅ рубрика: #рецепты_подписчиков_сск 🎂 КОРЖИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹яйца-3 шт( 1с) , если крупные достаточно 2 шт. 🔹сахар-220 г 🔹соль-щепотка 🔹мёд-130 г 🔹сливочное масло-150 г 🔹пищевая сода-1,5 ч. л 🔹мука-600гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кладём в кастрюльку мёд, масло и сахар, яйца , все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Ждём пока растопится масло, растворится мёд и сахар. Появится пена. Выключаем и добавляем 1,5 чайной ложки пищевой соды( гашенной уксусом или лимонным соком), перемешиваем, пены будет ещё больше. Добавляем щепотку соли, и начинаем добавлять муку, лучше просеянную. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно густым и не должно лип
desertu

ДЕСЕРТ

☀☀☀ ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ! 👇🏻 Вы часто спрашиваете чем выравниваю тортики) Не секрет, рассказываю! Чаще всего это масляный ганаш, очень он мне нравится в работе ) Выравнивает идеально, ну конечно при наличии правильного шпателя и поворотного столика, ну и как вы знаете правильная сборка тоже 50% Успеха ( сборка в форме ⚠) Итак, что надо : 200 гр шоколада(белый, молочный или черный) 180 гр масла (82,5%жирности) Что делаем: Размягченное сливочное масло взбиваем до бела. Растапливаем шоколад ( делаю это в микроволновке ) и добавляем его к маслу , взбить на средней скорости еще минутку! Если нужен крем цветной, то добавляем краситель и используем белый шоколад ! Используем
desertu

ДЕСЕРТ

📝 Торт «Клюквенный пунш» 🎂❤ На торт d=18 см. Пунш: Сахар тростниковый - 150г Чай черный, заваренный с пряностями (по вкусу) и процеженный - 70г Ром - 40г Свежевыжатый апельсиновый фреш - 260г Клюквенное пюре - 50г Приготовление: 1. Все составляющие рецепта, кроме рома, соединить в сотейнике, довести до кипения и варить 1-2 минуты, после чего процедить и остудить до 40С. 2. Добавить ром, перелить в герметично закрывающуюся тару и убрать на несколько часов в холодильник до "созревания". 2. Клюквенное пюре: Клюква свежая садовая (крупная) - 550г Вода - 100г Сахар тростниковый - 100г Специи (корица, бадьян - по вкусу) - 0,5 ч.л Приготовление: 1. Клюкву выложить в со
desertu

ДЕСЕРТ

🎂 Муссовый торт "Малина-Мак" ❤ Рассчитан на торт весом 1 кг. Бисквит с малиной: - 35 г муки - 50 г сахара - 2 яйца - 15 г кукурузного крахмала - 10 г растительного масла - ванильный экстракт - малина (свежая/замороженная) Метод: 1. Взбить яйца с сахаром до пышности, объединить с сухими ингредиентами и маслом, добавить горсть малины, вылить в форму 14 см. 2. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут. 2. Малиновый ганаш: - 125 г пюре малины б/к - 10 г кукурузного крахмала - 60 г белого шоколада - 50 г сливочного масла - 3 г желатина - 18 г воды для желатина Метод: 1. Замочить желатин в воде. 2. Проварить пюре малины с кукурузным крахмалом до загустения, вылить на
desertu

ДЕСЕРТ

✅ Классический ванильный бисквит 📝 Ингредиенты: Яйца - 200 гр (4 шт С1) Сахар - 200 гр Мука - 150 гр Кукурузный крахмал - 50 гр Ванильный экстракт - по желанию и вкусу 🍴 Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем вместе на низкой или средней скорости (важно!) до консистенции плотной пены. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера: ориентировочно 10-15 минут. Если у вас ручной миксер, то время может быть больше. Торопиться здесь не нужно. От длительности взбивания будет зависеть качество бисквита. И чем ниже будет скорость миксера, тем меньше он у вас «просядет» после остывания, так что не торопимся! 2. Далее вмешиваем лопаткой (важно) просеянные сухие ингредиенты. По жел
desertu

ДЕСЕРТ

✅ ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАД-МАНГО 🎂 📝 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ЗАХЕР: 80 г сливочного масла, размягченного 70 г сахарной пудры 60 г яичных желтков (3 желтка) 90 г 66% темного шоколада, растопленного 70 г сахарного песка 120 г яичных белков комнатной температуры (4 белка) 80 г муки 20 г какао 22-24% 3 г разрыхлителя 🍴 Приготовление: 1. Масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, далее добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до объединения. 2. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Частями ввести в шоколадно-масляную массу. Добавить муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. 3. Выпекаем 17-20 минут при 160-170°. У нас форма 23*16 см, можно взять
Показать ещё