Начинки для капкейков
1) Шоколадное кремю
34 г - шоколад молочный
16 г - желтки
6 г - сахар
63 г - молоко 3,2%
41 г - сливки 33-35%
2 г - желатин
⠀
1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. Перемешать желтки с сахаром.
2. Молоко нагреть до 60°С, влить в желтки с сахаром, перемешать, вернуть в сотейник и заварить до 82°С.
3. Сразу переложить в чистую миску. Распустить в массе желатин. Вылить на шоколад. Подождать 1-2 мин. и пробить блендером.
4.Взбить холодные сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешать к массе.
5.Выложить полученное кремю в кондитерский мешок и остудить в холодильнике 2-3 ч.
2) Малиновое конфи
130 г - пюре малины
37 г - сахар
3 г - пектин NH
2 г - лимонная кислота
2 г - вода
⠀
1. В лимонную кислоту добавить воду. Сахар перемешать с пектином.
2. Подогреть пюре малины до 35-40°С и всыпать дождиком сахар с пектином.
3. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Проварить 20 сек. и снять с огня.
4. Выложить в кондитерский мешок и остудить.
⠀
+ 3 полезных совета:
• Выемку для начинки лучше делать на остывших капкейках.
• Существуют специальные пресс для удаления сердцевины - помогает вырезать ровное отверстие и аккуратно извлекать излишки теста.
• Не жалейте начинки. Накладывайте ее аккуратно с помощью кондитерского мешка.
⠀
Источник: [club57256198|@alina2cake_school]
1 комментарий
10 классов
✅ Капкейки "Двойной шоколад"
Кекс:
Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл
1 чашка муки
1 чашка + 2 столовые ложки сахара
1/3 чашки + 2 столовые ложки какао
0,5 чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
113 грамм растопленного сливочного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки растворимого кофе (порошка)
125 мл кофе эспрессо (жидкого)
½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки
2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности
3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту.
5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким
6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности
7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки.
8. Полностью охладите капкейки перед украшением
Ингредиенты для крема:
5 больших яичных белков
1,5 чашки сахара
450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовые ложки порошка какао
280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада
Ингредиенты для шоколадного соуса:
2/3 чашки измельченного темного шоколада
2 столовые ложки жирных сливок
4 столовые ложки просеянной сахарной пудры
4-5 столовых ложек теплой воды
Приготовление крема:
1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню.
2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера
3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики.
4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного.
5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности
6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности
Приготовление соуса:
1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая.
2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте
3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния.
Сборка капкейков:
1. Отсадите крем на охлажденные капкейки
2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут
3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется)
4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами по желанию.
1 комментарий
39 классов
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
✅Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.;
Соль — ⅓ ч. л.;
Сахар — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 130 г.
Молоко — 200 мл;
Кипяток — 200 мл;
Творог — 250 г.;
Сметана — 3 ст. л.
✅Готовим
Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком.
Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем.
Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта.
После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке.
В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами
1 комментарий
125 классов
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Вода — 200 мл.
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
1 комментарий
27 классов
Творожные эскимо 🍫
Ингредиенты на 6 шт:
▫️Творог мягкий - 360г (у меня 5%)
▫️Сахарная пудра - 35г
▫️Масло сливочное - 35г (мягкое)
▫️Шоколад молочный - 60г
Глазурь:
▫️Шоколад молочный - 250г
▫️Масло подсолнечное - 35г (без запаха)
Приготовление:
🌿Мягкии творог вместе с сахарной пудрой перетереть блендером, добавить мягкое сливочное масло, перетереть до однородности.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой.
🌿Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки. Отправить эскимо на досточке в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут.
🌿Для глазури растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
🌿После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо.
🌿Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита❤
1 комментарий
56 классов
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
✅ Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
✅ Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного
1 комментарий
106 классов
Православные праздники 2024г.
✍
_*_
2 комментария
190 классов
🎂 История кондитерской классики
Пирожное "Буше" (рецепт)
Нежное, легкое, «на один укус» пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше — французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе «буше» значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной «шапочкой». «Буше» — это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. Секрет бисквита «Буше» в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью — невероятное наслаждение!
Тесто:
5 белков
3 желтка
100 г муки
75 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
250 мл молока
2 ст. л. с горкой муки
50 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
Для глазури
100 г молочного шоколада
Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.
К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.
Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.
Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.
Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.
Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.
Сверху кладем наши шапочки и даем время настояться, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа.
2 комментария
55 классов
Домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
⠀
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
⠀
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
⠀
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
⠀
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Шоколадный торт с черной смородиной
Очень вкусный торт, подходящий для любого торжества. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, нежнейший мусс и черная смородина.
Бисквит
Завариваем кипятком како и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков.
Отдельно смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, соду, соль.
Отделяем белки от желтков. 1 ст.л сахара добавляем к белкам и постепенно взбиваем их до мягких пиков.
Остальной сахар вводим в желтки и взбиваем до пышности и посветления. Далее добавляем какао и растительное масло и перемешиваем.
Следующим шагом поочередно в 2-3 приема вводим мучную массу и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы
Шоколадный торт с черной смородиной
Очень вкусный торт, подходящий для любого торжества. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, нежнейший мусс и черная смородина.
Бисквит
Завариваем кипятком како и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комочков.
Отдельно смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, соду, соль.
Отделяем белки от желтков. 1 ст.л сахара добавляем к белкам и постепенно взбиваем их до мягких пиков.
Остальной сахар вводим в желтки и взбиваем до пышности и посветления. Далее добавляем какао и растительное масло и перемешиваем.
Следующим шагом поочередно в 2-3 приема вводим мучную массу и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы
ТОРТ «МЕДОВИК»
рубрика: #рецепты_подписчиков_сск
КОРЖИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца-3 шт( 1с) , если крупные достаточно 2 шт.
сахар-220 г
соль-щепотка
мёд-130 г
сливочное масло-150 г
пищевая сода-1,5 ч. л
мука-600гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладём в кастрюльку мёд, масло и сахар, яйца , все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Ждём пока растопится масло, растворится мёд и сахар. Появится пена. Выключаем и добавляем 1,5 чайной ложки пищевой соды( гашенной уксусом или лимонным соком), перемешиваем, пены будет ещё больше. Добавляем щепотку соли, и начинаем добавлять муку, лучше просеянную. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно густым и не должно лип
ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ!
Вы часто спрашиваете чем выравниваю тортики)
Не секрет, рассказываю!
Чаще всего это масляный ганаш, очень он мне нравится в работе )
Выравнивает идеально, ну конечно при наличии правильного шпателя и поворотного столика, ну и как вы знаете правильная сборка тоже 50% Успеха ( сборка в форме )
Итак, что надо :
200 гр шоколада(белый, молочный или черный)
180 гр масла (82,5%жирности)
Что делаем:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела. Растапливаем шоколад ( делаю это в микроволновке ) и добавляем его к маслу , взбить на средней скорости еще минутку!
Если нужен крем цветной, то добавляем краситель и используем белый шоколад !
Используем
Торт «Клюквенный пунш»
На торт d=18 см.
Пунш:
Сахар тростниковый - 150г
Чай черный, заваренный с пряностями (по вкусу) и процеженный - 70г
Ром - 40г
Свежевыжатый апельсиновый фреш - 260г
Клюквенное пюре - 50г
Приготовление:
1. Все составляющие рецепта, кроме рома, соединить в сотейнике, довести до кипения и варить 1-2 минуты, после чего процедить и остудить до 40С.
2. Добавить ром, перелить в герметично закрывающуюся тару и убрать на несколько часов в холодильник до "созревания".
2.
Клюквенное пюре:
Клюква свежая садовая (крупная) - 550г
Вода - 100г
Сахар тростниковый - 100г
Специи (корица, бадьян - по вкусу) - 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Клюкву выложить в со
Муссовый торт "Малина-Мак"
Рассчитан на торт весом 1 кг.
Бисквит с малиной:
- 35 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 15 г кукурузного крахмала
- 10 г растительного масла
- ванильный экстракт
- малина (свежая/замороженная)
Метод:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности, объединить с сухими ингредиентами и маслом, добавить горсть малины, вылить в форму 14 см.
2. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
2.
Малиновый ганаш:
- 125 г пюре малины б/к
- 10 г кукурузного крахмала
- 60 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 г желатина
- 18 г воды для желатина
Метод:
1. Замочить желатин в воде.
2. Проварить пюре малины с кукурузным крахмалом до загустения, вылить на
Классический ванильный бисквит
Ингредиенты:
Яйца - 200 гр (4 шт С1)
Сахар - 200 гр
Мука - 150 гр
Кукурузный крахмал - 50 гр
Ванильный экстракт - по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбиваем вместе на низкой или средней скорости (важно!) до консистенции плотной пены.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера: ориентировочно 10-15 минут. Если у вас ручной миксер, то время может быть больше. Торопиться здесь не нужно. От длительности взбивания будет зависеть качество бисквита. И чем ниже будет скорость миксера, тем меньше он у вас «просядет» после остывания, так что не торопимся!
2. Далее вмешиваем лопаткой (важно) просеянные сухие ингредиенты. По жел
ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАД-МАНГО
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ЗАХЕР:
80 г сливочного масла, размягченного
70 г сахарной пудры
60 г яичных желтков (3 желтка)
90 г 66% темного шоколада, растопленного
70 г сахарного песка
120 г яичных белков комнатной температуры (4 белка)
80 г муки
20 г какао 22-24%
3 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, далее добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до объединения.
2. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Частями ввести в шоколадно-масляную массу. Добавить муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Выпекаем 17-20 минут при 160-170°. У нас форма 23*16 см, можно взять