✅ Медовые синнабон Выход - 12 штук Тесто: Мука - 500-570 г Молок - 200 мл Дрожжи прессованные/сухие - 25 г/ 7 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 75 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Начинка: Сахар - 120 г Корица - 15 г Сливочное масло - 90 г Медовый сироп: Сливочное масло - 75 г Мед - 1/2 ст. Вода - 2-3 ст. л. Способ приготовления: Молоко немного нагреть в микроволновке, добавить ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали действовать. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела, по одному ввести яйца и молоко с дрожжами. Добавить соль и порционно ввести просеяную муку вымешивая однородное, мягкое и нелипнущее к рукам тесто (вымешиваем минимум 10-15 мин). Оставляем тесто отдыхать и подходить на час. Подошедшее тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, сложить книжечкой (так же как складывают слоеное тесто), накрыть миской и дать постоять еще 20-30 мин. Масло для начинки топим. Тесто раскатываем в длинный и тонкий пласт (3-4 мм), обильно смазываем маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Сворачиваем это все дело рулетиком и с помощью нитки или острого ножа нарезаем на 12 частей. Переносим на противень, даем час подойти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Теперь сделаем сироп. В сотейнике смешаем молоко, воду и мед и, помешивая, доведем до однородного состояния, сироп готов. Остывшие булочки поливаем сиропом. Приятного аппетита! Источник: http://mint-pasta.livejournal.com/1290.html
    1 комментарий
    59 классов
    Мандариновый джем 32 ккал на 100 г Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
    1 комментарий
    69 классов
    Начинки для капкейков 1) Шоколадное кремю 34 г - шоколад молочный 16 г - желтки 6 г - сахар 63 г - молоко 3,2% 41 г - сливки 33-35% 2 г - желатин ⠀ 1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. Перемешать желтки с сахаром. 2. Молоко нагреть до 60°С, влить в желтки с сахаром, перемешать, вернуть в сотейник и заварить до 82°С. 3. Сразу переложить в чистую миску. Распустить в массе желатин. Вылить на шоколад. Подождать 1-2 мин. и пробить блендером. 4.Взбить холодные сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешать к массе. 5.Выложить полученное кремю в кондитерский мешок и остудить в холодильнике 2-3 ч. 2) Малиновое конфи 130 г - пюре малины 37 г - сахар 3 г - пектин NH 2 г - лимонная кислота 2 г - вода ⠀ 1. В лимонную кислоту добавить воду. Сахар перемешать с пектином. 2. Подогреть пюре малины до 35-40°С и всыпать дождиком сахар с пектином. 3. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Проварить 20 сек. и снять с огня. 4. Выложить в кондитерский мешок и остудить. ⠀ + 3 полезных совета: • Выемку для начинки лучше делать на остывших капкейках. • Существуют специальные пресс для удаления сердцевины - помогает вырезать ровное отверстие и аккуратно извлекать излишки теста. • Не жалейте начинки. Накладывайте ее аккуратно с помощью кондитерского мешка. ⠀ Источник: [club57256198|@alina2cake_school]
    1 комментарий
    12 классов
    ✅ Капкейки "Двойной шоколад" Кекс: Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл 1 чашка муки 1 чашка + 2 столовые ложки сахара 1/3 чашки + 2 столовые ложки какао 0,5 чайной ложки соды ¼ чайной ложки соли 113 грамм растопленного сливочного масла 2 больших яйца 1 чайная ложка экстракта ванили 2 столовые ложки растворимого кофе (порошка) 125 мл кофе эспрессо (жидкого) ½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки 2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности 3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту. 5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким 6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности 7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки. 8. Полностью охладите капкейки перед украшением Ингредиенты для крема: 5 больших яичных белков 1,5 чашки сахара 450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка экстракта ванили 2 столовые ложки порошка какао 280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада Ингредиенты для шоколадного соуса: 2/3 чашки измельченного темного шоколада 2 столовые ложки жирных сливок 4 столовые ложки просеянной сахарной пудры 4-5 столовых ложек теплой воды Приготовление крема: 1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню. 2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера 3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики. 4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного. 5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности 6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности Приготовление соуса: 1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая. 2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте 3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния. Сборка капкейков: 1. Отсадите крем на охлажденные капкейки 2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут 3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется) 4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами по желанию.
    1 комментарий
    58 классов
    Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г. Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта. После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами
    1 комментарий
    126 классов
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: -Мука пшеничная — 1,5 стакана -Какао-порошок — 4 ст. ложки -Сода пищевая — 1 ч. ложка -Лимонный сок — 1 ст. ложка -Сахар-песок — 200 грамм -Масло растительное — 1/4 стакана -Ванильный сахар — 0,5 пакетика -Соль — 1 щепотка -Вода — 200 мл. -Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
    1 комментарий
    30 классов
    Творожные эскимо 🍫 Ингредиенты на 6 шт: ▫️Творог мягкий - 360г (у меня 5%) ▫️Сахарная пудра - 35г ▫️Масло сливочное - 35г (мягкое) ▫️Шоколад молочный - 60г Глазурь: ▫️Шоколад молочный - 250г ▫️Масло подсолнечное - 35г (без запаха) Приготовление: 🌿Мягкии‌ творог вместе с сахарной пудрой перетереть блендером, добавить мягкое сливочное масло, перетереть до однородности. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой. 🌿Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки. Отправить эскимо на досточке в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут. 🌿Для глазури растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. 🌿После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо. 🌿Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита❤
    1 комментарий
    61 класс
    Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍 Люблю этот рецепт за простоту приготовления! ✅ Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. ✅ Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Всего вам самого вкусного
    1 комментарий
    110 классов
    Православные праздники 2024г. ✍ _*_
    2 комментария
    191 класс
    🎂 История кондитерской классики Пирожное "Буше" (рецепт) Нежное, легкое, «на один укус» пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше — французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе «буше» значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной «шапочкой». «Буше» — это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. Секрет бисквита «Буше» в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью — невероятное наслаждение! Тесто: 5 белков 3 желтка 100 г муки 75 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 250 мл молока 2 ст. л. с горкой муки 50 г сахара 10 г ванильного сахара 70 г сливочного масла Для глазури 100 г молочного шоколада Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше. Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании. К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем. Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти. Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар. Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой. Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом. Сверху кладем наши шапочки и даем время настояться, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа.
    2 комментария
    60 классов
💥 Кулич с ореховой начинкой (от Энди Шефа) ✅ #рецепт_сск #пасха #самсебекондитер 📝 Опара Молоко 3,5% — 150 г Дрожжи инстантные — 4 г Мука сильная — 200 г Сахар — 25 г Прежде всего нужно приготовить опару — это своего рода стартер, то, что запустит подъём теста и даст нам ту самую потрясающую текстуру. Благодаря тому, что мы используем именно инстантные дрожжи, у нас почти нет никаких требований по работе к ним. Например, мы используем совсем невысокие температуры расстойки, для этого будет достаточно использовать духовой шкаф. Договоримся, что работаем в тёплом помещении (+24+26 градусов), без сквозняков и прочих вредных факторов. Чем меньше дрожжей мы будем использова
✅ Эклеры. Мой любимый рецепт Проверенная временем классика снова в моде, а, значит, самое время приготовить эклеры — рецепт уже ждет вас в нашем блоге. И чтобы испечь вкуснейшие эклеры с заварным кремом и шоколадным ганашом вам понадобятся следующие ингредиенты. Для заварного теста: Мука — 160 гр Молоко — 150 гр Вода — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 5 мелких или 4 крупных Смешайте сливочное масло, воду и молоко, доведите её до кипения. Добавьте муку. Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне. Снимите с огня. Переложите в чашу миксера и остудите 5-10 минут. Вводите
✨ 10 вариаций кремов со сливочным сыром ✨ ✅ Вариант 1 500 грамм Маскарпоне 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Отдельно взбить маскарпоне и сливки, аккуратно соединить. ✅ Вариант 2 500 грамм Маскарпоне 1 банка сгущённого молока (обычная или варёная) Приготовление: Взбить маскарпоне, добавить сгущённое молоко, взбить до сочетания. ✅ Вариант 3 500 грамм Маскарпоне 1 банан 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, аккуратно соединить. ✅ Вариант 4 500 грамм Маскарпоне 1 апельсин 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарна
⚜Рецепт⚜⁣⁣ ⁣⁣ Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом - чизкейк клубничный без выпечки в баночках. Так же можно сделать в креманках или стаканчиках.⁣⁣ ⁣⁣ Основа:⁣⁣ 150 гр. песочного печенья ⁣⁣ 35 гр. сливочного масла⁣⁣ ⁣⁣ Масло сливочное растопите. Печенье измельчить в блендере. В полученную крошку добавить постепенно масло, перемешайте. Должна получиться липкая масса. Укладываем на дно банки.⁣⁣ ⁣⁣ Чизкейк:⁣⁣ 250 гр. сливочного сыра⁣⁣ 55 гр. сахара⁣⁣ 50 мл. сливок 33-35%⁣⁣ 80 гр. белого шоколада⁣⁣ ⁣⁣ Сыр комнатной температуры перемешать с сахаром.⠀Влить сливки, перемешать. Шоколад растопить в СВП импульсами. Соединить шоколад и сыр, перемешать
Торты с черным контуром
desertu

ДЕСЕРТ

🍩 Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Время приготовления ≈ 2 часа. Ингредиенты (на 15 штук): 0.5 стакана сахарной пудры 2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром) 0.5 стакана молока 50 г. сливочного масла 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо Для шоколадной глазури: 100 г. шоколада 3 ст. л. воды 1 ст. л. сливочного масла 100 г. сахарной пудры Приготовление: Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку
Показать ещё