Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это совсем не долго и не сложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной.
Ингредиенты на 2 порции:
• картофель - 400 г
• масло сливочное - 60 г
• сливки 30% - 100 мл
• мускатный орех - щепотка
• соль - по вкусу
—————
Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды. Горячий картофель протрите через сито.
Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока масло не растает. Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Вкусное нежное картофельное пюре по классическому рецепту готово.
Зразы разрешено готовить с различными внутренностями. В данном рецепте мы изготовим зразы, начиненные фаршированными яичками. Сварим яичка "вкрутую" и, разрезав их напополам, подберем из их желтки.
Ныне делаем панцирь. Бутербродный либо хоть какой другой сыр нарежем полосами и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, прибавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, размозженный чеснок, незначительно сметаны (либо майонеза) и подсаливаем сообразно вкусу.
Данной смесью заполняем половинки яичных белков. Попарно объединяем заполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яичка. Готовим обыденный мясной котлетный фарш с луком, со
Совет дня: не будите ребёнка перед школой (и оставьте, наконец, это дело будильнику)
Если ребёнок с детства не будет брать на себя ответственность, он, скорее всего никогда этому не научится.
А первые шаги могут быть простыми. Объясняем, как в этом может помочь доверие будильнику и собственному ребёнку.
Самостоятельность не должна обрушиваться на ребёнка в один миг.
Перед каждым шагом нужно поговорить с ним и объяснить, что вы даёте ему больше свободы не потому, что вам надоело за этим следить и «пусть что хочет, то и делает», а потому, что вы верите, что он справится.
И всё равно будьте рядом — на случай, если понадобится помощь.
А вы будите своего ребенка?
Ингредиенты:
• 3 больших яйца комнатной температуры
• 190 гр сахарной пудры
• 290 гр муки
• 3 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. соли
• 50 мл растительного масла
• 130 мл молока
• 1,5 ч. л. экстракта ванили
Начинка:
• 600 мл взбитых сливок
• 30 гр сахарной пудры
• 100 гр клубничного или малинового джема
• 300 гр свежих фруктов
—————
Нагрейте духовку до 180 C. Форму 23 см смажьте сливочным маслом. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 гр сахара.
Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте. В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль.
Затем, взбивая на средней скорости, добавьте
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/2 ст. сахара
• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. молока
• 3 ст. л. какао
• 1 ст. муки
• 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Глазурь:
• 5 ст. л. сахара
• 2 ст. л. какао порошка
• 1 ч. л. маргарина
• 1 ст. л. молока
—————
Яйца соедините с молоком, сахаром и маслом. Насыпьте муку и какао, перемешайте. Положите дрожжи, перемешайте.
До половины объема кружки (250 мл) налейте теста и поместите ее в микроволновку на 3 мин. (режим средний). Ингредиенты для глазури смешайте и отправьте на 3 мин. в микроволновку. Массу разлейте по кружкам и подавайте.
Ингредиенты:
• Мука - 150 гр
• Сахар - 50 гр
• Масло сливочное - 100 гр
————
Взбить мягкое масло, добавить сахар и продолжать взбивать еще минуту. Потом просеваем муку и столовой ложкой перемешиваем. Получиться сухая мучная смесь.
Ставим в холодильник на 30 мин. Разогреваем духовку до 180 гр. Достаем смесь и замешиваем быстро тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги. Примерно 4 мм. Затем вырезаем и выпекаем мин. 10 до румяной корочки.
Приятного аппетита
Ингредиенты: • сок 4-х крупных лимонов • 4 ст. л. меда • 250 гр йогурта ————— Сок соедините с медом. В лимонно-медовую смесь добавьте йогурт. Приготовленный состав разлейте по небольшим емкостям. Десерт присыпьте цедрой лимона и добавьте клубнику. Крем охладите в течении часа.
Ингредиенты:
• 3 банана
• 4 ст. л. сметаны (сливки)
• 250 гр шоколадного крема для намазывания
————-
Очистите бананы и раздавите их вилкой. Смешайте сливки с шоколадным кремом. Пюре соедините с шоколадной смесью.
Хорошо охладите и наслаждайтесь простым лакомством вместе с детьми.
Можно выбрать любой продукт Бигфеста, оплатить его картой Альфа-Банка и получить кэшбэк 50% Кэшбэк вернется до 10 числа следующего месяца. Оформляйте дебетовую карту Альфа-банка по ссылке https://cashback1000.prfl.me/detskierecepty/ktawk8?erid=2VtzqvapLGK и возвращайте 1000₽ при тратах от 3000₽ Реклама. АО "АЛЬФА-БАНК", ИНН 7728168971
*от 2 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 спелых банана • 1 яйцо • ст. муки • полстакана молока • сода (как разрыхлитель) ————— Пусть ребенок сам разомнет бананы толкушкой для картофельного пюре. Вбейте в получившееся банановое пюре яйца, добавьте муку, молоко, соду (1/3 ч. л.). Перемешайте. Можно для приготовления теста для оладьев воспользоваться блендером или миксером. Выпекайте банановые оладушки на сковороде как обычные оладьи. Примечание: добавлять сахар в тесто для оладьев не надо, так как они и так получаются очень сладкие.
Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder). Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз.
И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жалко, что ребенок будет его кушать, потому как на обороте можно найти огромное количество "Е". Я нашла выход из положения! Теперь я готовлю Kinder Milk своими руками.
Пирожное получается очень вкусное, нежное и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного.
Ингредиенты:
• Яйцо - 4 шт
• Сахар - 3 ст. л.
• Молоко - 20 мл
• Растительное масло
Попробуйте приготовить непоседам котлеты в форме черепашки, думаю, это привлечет их внимание, и они съедят их с аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300-400 гр мясного котлетного фарша
• 5 детских сосисок
• сыр бутербродный в пластинках
• соль, перец
• несколько штук гвоздики или горошин • черного перца для украшения
• листья салата для подачи
—————
Сосиску разрезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на 3 части: концы сосисок - это «головки» двух черепашек, а середина - «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез - это буду
Нет комментариев