#КультураДД#Культура73#историядимитровграда Науменков В.П. с воспитанниками в летнем лагере "Факел" 1990 г. Виктор Павлович Науменков — советский и российский тренер по тяжёлой атлетике. Заслуженный тренер СССР (1984). Почётный гражданин г.Димитровграда, тренер олимпийского чемпиона Юрия Захаревича.
###КультураДД#Культура73 В рамках национального проекта «Культура» МБУК «Димитровградский краеведческий музей» получил государственную поддержку в части оснащения современным техническим оборудованием. Вчера в музей поступили 3 новых ПК с мониторами, клавиатурами, мышками, а также ноутбук, 3 фоторамки, колонки, 2 ssd накопителя, фотокамера, флешка для фотокамеры, штатив для фотокамеры и сумка для ее хранения. Поставленное техническое оборудование не только поможет в работе сотрудникам музея, но и сделает посещение залов более увлекательным и познавательным для гостей учреждения.
###КультураДД#Культура73 Сегодня в экспозициях нашего краеведческого музея был выполнен монтаж жалюзи, приобретенного в рамках национального проекта «Культура».
В дендрарии краеведческого музея продолжается уборка территории. Сегодня были вывезены старые спиленные ветки.
###КультураДД#Культура73 Сотрудник библиотеки № 90 имени А. С. Неверова г.Москвы посетила наш краеведческий музей и подарила сборник рассказов и стихотворений. Цель визита- сбор данных о писателе А.С.Неверове для создания тематической выставки.
#КультураДД#Культура73#историядимитровграда 28 мая в России отмечается День пограничника. В этот день в 1918 году Совет народных комиссаров (СНК) РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве Народного комиссара по делам финансов. Степан Иванович Верясов (1912 год, Лебяжье, Самарская губерния — 1942 год, Тосненский район, Ленинградская область) — пограничник-красноармеец. Депутат ВС РСФСР от Куйбышевской области. Родом из с. Лебяжье (ныне — в Мелекесском районе Ульяновской области). После смерти отца работал лесорубом в райлесхозе, затем конюхом в родном селе. С января 1934 по 1937 год служил в Красной Армии, службу проходил на Дальнем Востоке, где в 1935 году участ
#КультураДД#Культура73# Учащиеся шк.№7 посетили наш краеведческий музей. Для ребят была проведена экскурсия по залам природы, археологии, крестьянскому быту, купечеству.
22 мая 1940 вышел указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении золотой медали «Серп и Молот» — знака отличия Героя Социалистического Труда. Звание является высшей степенью отличия за заслуги в области хозяйственного и социально-культурного строительства в СССР. Костин Михаил Николаевич родился 31 января 1931 года в селе Жигули Средне –Волжского края в крестьянской семье, окончил восемь классов, затем с отличием - техникум и был направлен в Ульяновский сельскохозяйственный институт. По окончании института в 1954 году Костин М.Н. был распределён на работу в Александровскую МТС. С 1958 года он - главный зоотехник совхоза им. Н.К. Крупской. В 1963 году Михаил Николаевич Костин
#КультураДД#Культура73#историядимитровграда 23 мая 1907 г. принят Устав общества приказчиков и служащих торгово-промышленных предприятий Мелекесса. Членам общества мог стать служащий предприятий, достигший 17 -летнего возраста. Стоит заметить, что хозяева и администрация предприятий стать членами общества не могли. Цель организации-защита прав членов общества. К примеру: заключение соглашения между начальством и служащим по вопросу заработной платы; устраивались третейские суды для разбора всех спорных вопросов между работодателем и приказчиком. Средства общества складывались из: 3% вступительного взноса с размера заработной платы; ежемесячных членских взносов в размере 1% с заработной п
Показать ещё