Шоколад, бургер, кусочек торта или пиццы - всё, что вызывает у нас гастрономическое наслаждение. Вряд ли большинство откажется от этих блюд и продуктов без доли грусти и сожаления.
Однако съев что-то не из списка диетической еды, многие начинают ругать и винить себя за то, что позволили себе лишнего. Ведь изначально договаривались с собой соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться.
Пересмотрите свои отношения с едой, потому что заедание - это чаще всего симптом, а не просто утоление физического голода. Люди редко замечают свои внутренние состояния, которые побуждают их закусить сладеньким или солёненьким.
Для того, чтобы наладить свои взаимоотношения с едой и перестать себя винить за употребление "вредной" пищи, необходимо пройти путь серьёзного изучения себя:
• Осознание тревожных, неудовлетворяющих и угнетающих Вас событий в реальной жизни. Работа с психотерапевтом в том случае, если тяжело проанализировать и разрешить их самостоятельно.
• Анализ своих ощущений. Здесь можно использовать следующую технику: перед тем, как Вы захотите съесть кусочек «вредной» еды, остановите себя на 5 минут и начните отслеживать свои чувства, мысли и ощущения, затем же можете приступить к перекусу. Каждую неделю увеличивайте время на 3-5 минут и также наблюдайте за своими состояниями.
• Вопрос наперёд. Перед тем, как соберётесь есть «запрещёнку», напоминайте себе о том, что в конце трапезы Вы обязательно себя обвините в содеянном. Поэтому, исходя из этого напоминания, спрашивайте у себя: «Сколько я могу себе позволить съесть, чтобы не чувствовать вину?»
• Анализ собственных намерений. Порою мы идём против своих желаний, либо следуем чужим велениям. Именно поэтому необходимо разобраться в себе: «А что хочу именно я? Каковы мои намерения?».
Вышеописанные пункты помогут Вам узнать не только причины своего заедания, но и найти выход из деструктивных взаимоотношений с едой ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев