НАСКОЛЬКО ВЫ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КАКАЯ КАРТИНКА ОТЛИЧАЕТСЯ?
12 комментариев
9 классов
ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400 г муки
2 ст.л. сливочного масла
100 мл воды
соль
Для фарша:
400 г говядины или баранины
3 зубчика чеснока
100 г риса
3 ст.л. бульона
1,5 ст.л. жира
молотый черный перец
соль
1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.
3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью.
4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм.
5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края выходили за края формы.
6. На нижний пласт выложите всю начинку, накройте верхним пластом, края тщательно соедините вместе.
7. В середине пирога сделайте отверстие и закройте маленькой «крышечкой» из теста.
8. Верх пирога смажьте жиром и выпекайте не менее 1 часа в горячем духовом шкафу.
9. В отверстие пирога влейте горячий бульон, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут.
10. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде.
1 комментарий
39 классов
Вот такая герань расцвела у меня на окне . Спасибо Всем , кто оценит !!!)))
1 комментарий
45 классов
Сказочно кpacивo 😍
1 комментарий
2 класса
Готовим УЛЁТНУЮ рыбку!
Такoй рыбный рулет делают рыбaки в мoре из свeжевылoвленной рыбки
Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая пленка.
Приготовление:
Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего дня!
1 комментарий
5 классов
Самые сочные и хрустящие чебуреки😋
1 комментарий
50 классов
Как сделать горшки для растений вручную👍🏻
1 комментарий
13 классов
Даже крошки не останется. Яблочное творожное печенье
Пирог на кефире с курицей
Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного