(ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ, РЕЦЕПТЫ ВИДЕО КАСАТЕЛЬНО МЕДА ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ)
Целебные свойства меда определяются высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, а также фруктозы и глюкозы. Необходимо отметить, что свойства конечного продукта напрямую зависят от экологической обстановки местности, в которой пчелы собирали материал для переработки. Для введения в питание меда есть ряд объективных причин, к которым относят: * Антибактериальное, противовоспалительное и антивирусное действие меда, которое обеспечивается за счет особых веществ в его составе;
* Высокое содержание фруктозы, позволяющее употреблять данный продукт даже людям, страдающим сахарным диабетом;
* Облегчение состояния людей с железо-дефицитной анемией, благодаря высокому содержанию в меде железа (особенно богат этим элементом гречишный мед);
* Способность оказывать благотворное воздействие на дыхательную систему, что ускоряет процесс выздоровления при респираторно-вирусных заболеваниях;
* Улучшение функций желудочно-кишечного тракта;
* Укрепление костей и зубной эмали (за счет высокого содержания кальция); * * * Использование меда в качестве афродизиака, оказывающего выраженное влияние на мужскую половую систему (сперматогенез);
* Применение в косметологии в качестве традиционного средства, способствующего улучшению состояния кожных покровов и волос;
* Усиление иммунной системы человека. Realistic Game For Men Нативная реклама Relap
Однако необходимо напомнить, что мед может оказывать и негативное влияние на организм человека. Это касается в первую очередь людей с пищевой аллергией. Мед способен вызывать крайне тяжелые приступы пищевой непереносимости, вплоть до отека легких. Поэтому вводить его в рацион питания стоит с осторожностью, постепенно увеличивая дозировку и внимательно отслеживая реакции организма.
Натуральный мед обладает широким спектром направленного действия на организм человека. Известны его выраженные антибактериальные, антисептические, антиоксидантные и противогрибковые свойства. Поэтому в рационе питания человека этот продукт должен присутствовать обязательно (если не имеется медицинских противопоказаний). Его влияние на укрепление здоровья и профилактику многих заболеваний очень велико. Наиболее часто мед используют в качестве средства, способного:
* Заживлять раны
При наличии неглубоких ран или порезов можно воспользоваться антимикробными свойствами меда. Являясь природным антисептиком, он способствует скорейшему заживлению повреждений кожного покрова и уменьшению болезненных проявлений.
* Лечить ожоги
Небольшие ожоги, которые каждая хозяйка может получить на кухне во время готовки, можно лечить с помощью меда. Он способен успокоить жжение и предотвратить инфекцию. Для его применения необходимо сразу же промыть место ожога под холодной проточной водой, после чего наносить небольшое количество меда на пораженную область до устранения неприятных щущений. * Успокаивать кашель и боль в горле
Мед — известное противокашлевое средство, помогающее удалить слизь и успокоить горло. Для мгновенного облегчения состояния достаточно съесть чайную ложку меда. Даже современная педиатрия рекомендует при заболевании верхних дыхательных путей у детей старше года (при отсутствии пищевой аллергии) включать в питание небольшое количество меда. Его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в теплое молоко или травяные чаи (после консультации с врачом).
* Устранять бессонницу
Употребление небольшого количества меда перед сном позволяет поддерживать необходимый запас гликогена в печени во время сна. Таким образом мозг не будет получать сигналы о голоде, что может приводить к нарушениям сна. Его включение в рацион питания также способствует синтезу гормона мелатонина, необходимого для восстановительного сна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев