РИЗОТТО: РИС С ГОРОШКОМ И ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Ингредиенты Для ризотто Рис круглозёрный 400 г Зелёный лук 20 г Чеснок 1 зубчик Зелёный горошек замороженный 400 г Сливочное масло 60 г Мята 20 г Петрушка 20 г Подсолнечное масло 10 мл Соль, перец Для курицы Куриные грудки крупные 2 шт. Лимон 1 шт. Тимьян 5 г Чеснок 3 зубчика Мёд 2 ч. ложки Подсолнечное масло 10 мл Соль, перец Понадобится форма для запекания, деревянная лопатка Как приготовить 1. Грудки отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить с двух сторон, добавить мёд, зубчики чеснока раздавить ножом и отправить к курице. Добавить листики тимьяна, натереть на мелкой тёрке лимонную цедру и
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ Ингредиенты: молоко 250 мл. яйцо 1 шт. сахар 3 ст.л. соль 1 щепотка масло подсолнечное 6 ст.л. дрожжи сухие 11 гр. мука 500 гр. для начинки: сахар по вкусу масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: Для теста в тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёпл
Быстрое овсяное печенье Овсяные хлопья 2 стакан = 180 г Сливочное масло 180 г Сахар 2 ст. л. = 50 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г Молотые грецкие орехи 3 ст. л. = 90 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Цедра лимона 1 ст. л. = 6 г Соль 1 щепотка = 1 г Изюм 2 ст. л. = 50 г Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте хлопьям остыть. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, солью и куриным яйцом до полного растворения сахара. Добавьте в тесто овсяные хлопья, муку, лимонную цедру, изюм и орехи. Тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками из теста небольшие круглые печенья и выложите их на противень. Разогрейте д
Картофельный пирог с курицей и грибами: Картофель – 400 г (в мундире) Курица вареная – 250 г Лук – 1 шт. Яйца – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Мука - 180-200 г Сметана - 200 г (или сливки 10%) Зелень Соль Перец черный молотый