ПАСХАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ КУЛИЧ Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника. Ингредиенты: 250 г плотной муки 90 мл тёплой воды 55 г сливочного масла комнатной температуры 50 мл жидкого мёда 50 мл ароматного алкоголя 2 куриных яйца 3 г сухих дрожжей 2 ст.л. сухофруктов - изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага 1 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. муки для обваливания Ваниль Цедра половины лимона Инструкция: Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа. Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки,
РУССКИЙ ЦАРСКИЙ ТОРТ Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Ингредиенты для коржей: 225 г пшеничной муки 270 г сахара 6 куриных яиц 70 г кураги 50 г грецких орехов 30 г мака Ингредиенты для крема: 400 г вареной сгущенки 300 г сметаны 27-30%, 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. 3. Соедините белки с желтками. 4. Просейте постепен
СОЕДИНЯЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЖИДКИМ ТЕСТОМ И ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ Приготовление куриного филе на сковороде часто приводит к его сухости из-за избытка белка, однако, превратив его в оладьи, можно добавить сочности. Смешайте нарезанный лук и куриное филе, дайте постоять, затем добавьте майонез, яйцо и муку. Обжаривайте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с любимым гарниром. Для разнообразия можно экспериментировать с добавлением специй или зелени.
ЛОДОЧКИ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: куриное филе — 2-3 шт.; пучок петрушки; чеснок — 2-3 зубчика; французская горчица — 1 ст. л.; сметана — 1 ст. л.; твёрдый сыр— 50-70 г; помидор — 1 шт.; перец по вкусу. Лодочки из курицы Для начала подготовьте начинку. К горчице и сметане добавьте сыр, измельчённую зелень с чесноком, перемешайте. Куриное филе надрежьте пополам, но не до конца. Его нужно раскрыть, поперчить и посолить. Филе с начинкой Выложите на половинку раскрытого филе 1 ст. л. начинки. Закройте грудку обратно. Смажьте с одной стороны растительным маслом. Повторите так с другими кусками филе. Положите каждое фаршированное филе на кусок бумаги для выпечки. Края заверните, как у конфетки.
САРДИНЫ И МОЙВУ НЕ ЖАРЮ, А МАРИНУЮ ПО СОВЕТУ ИСПАНЦА - ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ДОРОГОЙ СЕМГИ! Маринованные сардины – излюбленное блюдо жителей Каталонии и Португалии. Эти маленькие рыбки, пропитанные ароматным маринадом, становятся настоящим открытием для гурманов. Секрет успеха – в правильном сочетании ингредиентов: свежие сардины, хрустящая мука, ароматное оливковое масло, душистый уксус, специи и травы. Готовьте, смакуйте и наслаждайтесь процессом! Ингредиенты: - Свежие сардины, 750 г. - Мука, 300 г