ПАСХАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ КУЛИЧ
Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника.
Ингредиенты:
250 г плотной муки
90 мл тёплой воды
55 г сливочного масла комнатной температуры
50 мл жидкого мёда
50 мл ароматного алкоголя
2 куриных яйца
3 г сухих дрожжей
2 ст.л. сухофруктов - изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. муки для обваливания
Ваниль
Цедра половины лимона
Инструкция:
Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.
Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки,
РУССКИЙ ЦАРСКИЙ ТОРТ
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.
Ингредиенты для коржей:
225 г пшеничной муки
270 г сахара
6 куриных яиц
70 г кураги
50 г грецких орехов
30 г мака
Ингредиенты для крема:
400 г вареной сгущенки
300 г сметаны 27-30%,
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соедините белки с желтками.
4. Просейте постепен
СОЕДИНЯЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЖИДКИМ ТЕСТОМ И ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ
Приготовление куриного филе на сковороде часто приводит к его сухости из-за избытка белка, однако, превратив его в оладьи, можно добавить сочности.
Смешайте нарезанный лук и куриное филе, дайте постоять, затем добавьте майонез, яйцо и муку.
Обжаривайте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с любимым гарниром.
Для разнообразия можно экспериментировать с добавлением специй или зелени.
ЛОДОЧКИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
куриное филе — 2-3 шт.;
пучок петрушки;
чеснок — 2-3 зубчика;
французская горчица — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
твёрдый сыр— 50-70 г;
помидор — 1 шт.;
перец по вкусу.
Лодочки из курицы
Для начала подготовьте начинку. К горчице и сметане добавьте сыр, измельчённую зелень с чесноком, перемешайте. Куриное филе надрежьте пополам, но не до конца. Его нужно раскрыть, поперчить и посолить.
Филе с начинкой
Выложите на половинку раскрытого филе 1 ст. л. начинки. Закройте грудку обратно.
Смажьте с одной стороны растительным маслом. Повторите так с другими кусками филе. Положите каждое фаршированное филе на кусок бумаги для выпечки. Края заверните, как у конфетки.
САРДИНЫ И МОЙВУ НЕ ЖАРЮ, А МАРИНУЮ ПО СОВЕТУ ИСПАНЦА - ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ДОРОГОЙ СЕМГИ!
Маринованные сардины – излюбленное блюдо жителей Каталонии и Португалии. Эти маленькие рыбки, пропитанные ароматным маринадом, становятся настоящим открытием для гурманов. Секрет успеха – в правильном сочетании ингредиентов: свежие сардины, хрустящая мука, ароматное оливковое масло, душистый уксус, специи и травы. Готовьте, смакуйте и наслаждайтесь процессом!
Ингредиенты:
- Свежие сардины, 750 г.
- Мука, 300 г
Показать ещё