- такие вопросы часто задают подписчики и подопечные. Давайте разберёмся 😉
🎃 Тыква. Условно это не овощ, а ягода. Но это для теологических холиваров, которые разводят по ночам ботаники-извращенцы. Для наших прадедов это был овощ. Мам, пап. И для нас это овощ.
⠀
☝Так же, как и в случае со свёклой, все дело в деталях! Существует более 700 сортов тыквы. Есть сахарные сорта – их примерно 35 видов. Там так же % сахара может достигать 10% в составе продукта. Но… Растут они исключительно в теплых странах. То есть Россия, к сожалению, к ним точно не относится.
⠀
💫И даже если вы, с помощью темной магии и вызова демона жира, сможете вырастить сахарный вид у себя на заливных лугах родового поместья, то наберут они от силы 5-6%. Т.е. все равно останутся в пределах ПП норм. Смело можно использовать в приготовлении любых блюд!
⠀
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 7.7
⠀
Летом мы часто готовим её на мангале. Злата маринует в оливковом масле со специями (по настроению - специи для овощей-гриль, просто для гриля, итальянские травы, специи для овощного салата), заворачиваем в фольгу и жарим на решётке. Так же можно сделать и в духовке!
⠀
👇А вот ещё 3 рецепта от моих подписчиков:
⠀
1. 🎃Салат из запечённой тыквы, рукколы, жареного адыгейского сыра, кедровых орехов и красного репчатого лука. Заправка- лимонный сок и оливковое масло! Ингредиенты на глаз😃 Смотрите фото, как же это вкусно!
2. 🎃 Салат из тыквы с адыгейским сыром.
Этот рецепт отличается тем, что можно найти ингредиенты в любом магазине))))
Моем тщательно тыкву, нарезаем крупными кусочками(вместе с кожурой), отправляем в мультиварку (режим "на пару" до готовности, либо другим удобным способом, если нет мультиварки), после приготовления очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками, поливаем любимым маслом, посыпаем ароматными травами для
салатов, добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, и измельчённый чеснок. Солим по вкусу.
3. ⠀🎃 Варенье из тыквы без сахара. Мякоть тыквы готовим в микроволновке (на пару минут), либо в мультиварке по предыдущему рецепту, после приготовления мякоть измельчаем любым удобным способом, добавляем сахарозаменитель(если он в таблетках, то нужно его заранее раздавить ложками и развести немного теплой водой), щепотку корицы и лимонный сок. Также можно добавить киви кусочками(это не обязательно). Этот просто обалдеть, как вкусно! Обязательно попробуйте!
❓А вы любите тыкву? Как готовите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10