Обсуждаемые темы

Домохозяйка
последний комментарий 19 мая в 22:38

Мясной рулет из тонкого армянского лаваша

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 листа армянского лаваша
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса.
3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4. Взбейте яйцо.
5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша.
6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом.
7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию).
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Подавайте мясной пирог из тонкого армянского лаваша горячим, можно добавить соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
  • Класс!47
Домохозяйка
последний комментарий 10 мая в 04:36

Картофель в соевом соусе

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель дольками.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон.
6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью.
Готовый картофель в соевом соусе можно подавать к любому блюду или употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Домохозяйка
последний комментарий 9 мая в 09:11

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- сок одного лимона
- сок одного апельсина
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося.
4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до готовности.
5. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури с овощным гарниром или свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
  • Класс!12
Домохозяйка
последний комментарий 9 мая в 04:03

Подлива из говядины

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Домохозяйка
последний комментарий 27 апреля в 12:32

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку.
3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут.
5. Полученным фаршем начините помидоры.
6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
7. Выложите помидоры в форму для запекания.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!27
Домохозяйка
последний комментарий 25 апреля в 12:13

Кекс на сметане

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки.
5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
  • Класс!27
Домохозяйка
добавлена 16 апреля в 14:19

Котлеты из капусты

Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из капусты подавайте горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
  • Класс!57
Домохозяйка
последний комментарий 19 апреля в 15:49

Французский открытый пирог Киш Лорен

Ингредиенты:
- 1 корж для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый)
- 200 г бекона или вяленой ветчины
- 1 луковица
- 100 г тертого сыра (например, Грюйер)
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости.
4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
5. Выложите корж для пирога на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
6. Равномерно распределите на корже обжаренный лук, бекон или ветчину и тертый сыр.
7. Залейте все яично-сливочной смесью.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не начнет подрумяниваться и застывать.
Готовый пирог Киш Лорен подавайте горячим или прохладным.
Приятного аппетита!
Домохозяйка
последний комментарий 18 апреля в 12:10

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- 1/4 чайной ложки закваски для сыра
Приготовление:
1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия.
2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте.
3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания.
4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте.
5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл.
6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на кусочки или ломтики.
Готовый домашний сыр с зеленью можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок.
Приятного аппетита!
  • Класс!66
Домохозяйка
последний комментарий 2 апреля в 11:32
  • Класс!46
Показать ещё