ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
мак
грецкие орехи
сахар
Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.Приготовь маковую начинку.
Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром.
Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм).
Нарежь пласт на треугольники.Выложи начинку и скатай рогалики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1