Пельмешки! Пельмешки и холодец! Зимний салат и винегрет. И на второе что-нибудь, жидкую картошку, например. Всей семьёй лепили сотни пельмешек, а холодец с утра ставили. Было за большую радость втихушу стащить кусочек мяса при разделке, иначе ругались) А рецепты послушаю
Пеку каждый раз профитроли и начиняю их классика-сыр+чеснок+майонез, новые веянья-творожный сыр с кусочками красной подкопченой рыбы, обмазываю майонезом и посыпаю грецкими орехами.
Традиция. Сельдь под шубой и мимоза. Ну и курица целиком с картошкой. Это на каждый праздник было. Я до сих пор так делаю. Ещё холодец и рыба красная. А на утро пельмени, которые лепили за недели две до нового года всей семьёй, вёдрами.
Новый год для нас - это селедка под шубой, оливье, холодец. Из горячего мяско куском в духовке, утка или курица. Сладкое я не делаю. У меня сестра кондитер, так что всяких сладостей полно. Вплоть до пряничного домика.
Комментарии 112
2 скумбрии
4 яйца
20гр. корейской моркови
5-7шт ср. картошки
Соль, лук, майонез по вкусу.
Скумбрию отварить, разобрать мелко, перебрать от костей.
Яйца, картофель отварить.
Всё нарезать, перемешать с рыбой и корейской морковью.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Тут песочное тесто и перетертая свежая смородина