Полезно Знать

Полезно Знать
Popular topics
Интересные формы из теста
Comments 24
Likes 1.6K
ВОЗВРАЩАЕМ УПРУГОСТЬ И РУМЯНЕЦ ОБВИСШИМ ЩЕКАМ! 4 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЯ С возрастом кожа теряет свою упругость, и многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отвисание щек. Изменения в овале лица женщины замечают не сразу. Иногда неудачный ракурс на фото, который подчеркивает дряблость кожи, становится шоком. Но, отчаиваться не нужно – проблему можно решить с помощью упражнений.
Comments 37
Likes 705
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: Фасоль – 2 кг.; Баклажаны – 2 кг.; Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный; Морковь – 0,5 кг.; Помидоры – 1,5 кг.; Чеснок – 300 гр.; Подсолнечное масло – 300 мл.; Уксус 9 % - 100 мл.; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 2 ст. ложки; ⠀ Как готовить: 1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась. 2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить. 4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится. 5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить. 6. Чеснок выдавить в помидоры. 7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец. 8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут. 9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут. Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.
Comments 27
Likes 1.5K
Переделываем рукав. Красиво получилось
Comments 88
Likes 8.5K
Самая вкусная сельдь сухого посола Нам понадобятся продукты: Сельдь – 1 кг. Соль - 100 гр. Сахарный песок - 1ст.ложка Черный перец горошком- 10 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Смесь перцев - 10 шт. Кориандр -10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Приготовление: В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем. В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи. Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью жабры с двух сторон и саму рыбку. Теперь перекладываем рыбу брюшком вверх в отдельную посуду, посыпаем оставшейся солью, кладем измельченный лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего убираем в холодильник еще на 10-12 часов. Хранить можно до 3-х дней. Чем дольше рыбка лежит, тем сильнее просаливается. Я достаю на 2-ой день, т.к. люблю малосольную. Промываем, убираем внутренности, отрезаем голову, снимаем кожицу и убираем косточки. Разрезаем филе на порционные кусочки, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 627
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ На заметку дачникам📌 В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить. В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий: 1. Возьмите 2 ведра (емкостью 10 литров) из любого материала кроме алюминия. 2. В одно из них всыпьте 100 граммов медного купороса, влейте 4 л воды и перемешайте. Воду можно брать горячую, чтобы купорос быстрее растворился. Но после этого дождитесь, пока раствор остынет. 3. Во второе ведро всыпьте 100 граммов извести, добавьте 4 литра воды, хорошо размешайте и после получения известкового молока процедите раствор. Помните: воду необходимо брать холодную. 4. Далее соедините обе смеси. Для этого готовый раствор медного купороса тонкой струйкой влейте в бочку с гашеной известью, не забывая все время помешивать. 5. Затем доведите объем до 10 литров, влив в бочку с компонентами недостающее количество холодной воды. 6. Перемешайте и 1 %-ная бордосская жидкость готова к применению. Используйте ее сразу после приготовления.
Comments 7
Likes 292
Невероятно вкусное кабачковое лечо с чесночком Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец — 1 кг, чеснок — 15 зубчиков, томатная паста — 400 гр., чёрный перец — 5-6 горошин, сахар — 2/3 стакана, лавровый лист — 5-6 штук, 9% уксус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, соль — 1 ст.ложка. Как готовить: Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды. Тушим массу в течение 40 минут. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!
Comments 15
Likes 1.2K
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ЛУЧШИХ ДОМОХОЗЯЕК
Comments 68
Likes 1.9K
Тесто на беляши Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. Продукты: молока 200 мл дрожжей сухих 7 гр. яйцо 1 шт. сахара 1-2 ст. ложки (для беляшей достаточно 1 ложки) соль 1 ч. ложка растительное масло 6 ст. ложек мука 400-500 гр. Приготовление: В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Comments 36
Likes 1.4K
Советы о чистоте
Comments 68
Likes 3.4K
Интересные формы из теста
Баклажаны кусочками с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Ингредиенты: 1 кг баклажаны 1 кг капуста белокочанная 300 грамм морковь 10
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ На заметку дачникам📌 В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить. В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий: 1. Возьмите 2 вед
Самая вкусная сельдь сухого посола Нам понадобятся продукты: Сельдь – 1 кг. Соль - 100 гр. Сахарный песок - 1ст.ложка Черный перец горошком- 10 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Смесь перцев - 10 шт. Кориандр -10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Приготовление: В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем. В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи. Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью
Невероятно вкусное кабачковое лечо с чесночком Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец — 1 кг, чеснок — 15 зубчиков, томатная паста — 400 гр., чёрный перец — 5-6 горошин, сахар — 2/3 стакана, лавровый лист — 5-6 штук, 9% уксус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, соль — 1 ст.ложка. Как готовить: Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло,
Интересные идеи использования бутылок в саду и огороде
Помидорчики с лучком в масле Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! Ингредиенты на 3 литровую банку: помидоры сладкий перец 3 шт. чеснока 4 зубчика лук 4 шт. горький перец 1 шт. Для маринада: вода 1 литр масло 1 стакан соль 1 ч. ложка сахар 3 ст .ложки перец 6 горошин лавровых листьев 6 шт. уксус 6% 1/2 ст. Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарс
ВОЗВРАЩАЕМ УПРУГОСТЬ И РУМЯНЕЦ ОБВИСШИМ ЩЕКАМ! 4 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЯ С возрастом кожа теряет свою упругость, и многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отвисание щек. Изменения в овале лица женщины замечают не сразу. Иногда неудачный ракурс на фото, который подчеркивает дряблость кожи, становится шоком. Но, отчаиваться не нужно – проблему можно решить с помощью упражнений.
Что же делать, если нужно срочно избавляться от «бульдожьих щек»? Первый совет подойдет для тех женщин, которые решили серьёзно подойти к этой проблеме и готовы потратить не только деньги, но и время на её решение. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать! Гимнастика для щек Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ЛУЧШИХ ДОМОХОЗЯЕК
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вар
Полезно Знать! 
7 вопросов специалисту о седине - и можно ли ее отсрочить
Как и морщины, седые волосы — видимый признак старения, и это нормально. Но что заставляет их седеть? Об этом знают не все. Можно ли как-то отложить этот процесс на более позднее время? Отвечает трихолог! 1. Когда женщины обычно седеют? Как правило, процесс начинается после 30 (но иногда и раньше), в среднем к пятидесяти годам волосы становятся наполовину седыми. 2. А почему это происходит? Седина — это комбинация нормально окрашенных (пигментированных) волос и неокрашенных. В какой-то момент
Show more
About page
Health & Beauty, Saint Petersburg, Russia
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины каждый день себе на страницу. Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.