Да не простое, и совсем не золотое, а РАФИНИРОВАННОЕ.
Сядьте поудобнее и приготовьтесь узнать всю правду, какой бы горькой она ни была. Как известно, это лучше, чем сладкая ложь, которой нас "пичкают" каждый день.
Выросло семечко на солнышке, красивое, полезное. Смолотили его, почистили и отправили на производство по изготовлению масла.
Далее у семечек два этапа обработки:
1. Отжим на шнековом прессе, С НАГРЕВОМ (так выходит больше масла)
2. Химическая очистка.
Как ни странно (а если разобраться, совсем не странно, но СТРАШНО ВЫГОДНО) шнековый отжим считается "холодным". На самом деле он является "горячим", ведь продукция нагревается более, чем на 80 градусов. Это разрушает почти все полезные элементы продукта.
Второй этап обработки еще хуже. Но о нем должен знать каждый, кто употребляет рафинированное масло. Продукт очищают при помощи:
1. Гидратации. Убирают из семечек фосфолипиды.
2. Вымораживания.
3. Щелочной рафинации.
4. Добавления лимонной кислоты.
5. Отбеливания.
5. Дезодорации в вакууме.
Масло теряет запах, полезные свойства. Страшно подумать, как впитанная продуктом химия "хозяйничает" внутри организма. Решать, конечно, вам, мы лишь рассказали правду без прикрас.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев