Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года
Ингредиенты: 5 кг спелых красных помидоров (томатов) 100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок) Приготовление: 1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками. 2. Сделать на помидорках надрезы. 3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу. 4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей. 5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь. 6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока). 7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне. Горячий томатный сок можно протереть через сито
Ингредиенты: Мякоть тыквы — 200 гр. Творог 0% — 100 гр. Изюм — 20 гр. Приготовление: Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Карельские калитки – это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Блюдо распространено не только в Карелии (что видно из названия), но и в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. В Финляндии калитки называют «карельскими пирожками». Существуют разные варианты начинок, а также небольшие различия в приготовлении теста и самих пирожков. Но перепутать калитки с другими пирожками невозможно: у выпечки характерный вкус и внешний вид.
Когда впервые сделала этот салат на большую компанию, очень оценила насколько он сочный, сытный и невероятно вкусный. И теперь в холодильнике у меня всегда есть банка фасоли и красный лук. ⠀ Пока готовится шашлык, этот салат очень помогает)
Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку! Приготовить фрикадельки с кабачками можно даже к детскому столу. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны и различные крупы. Блюдо вкусное и сытное, непременно понравится всем...
Нет комментариев