ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: На 12 шт. Тесто: 🍓Мука 550 г (+/-) 🍓Молоко 200 мл 🍓Вода 200 мл 🍓Сахар 3 ст. л. 🍓Соль 1 ч.л. 🍓Белок 1 яйца (желток на смазку) 🍓Масло растительное 60 мл 🍓Дрожжи сухие 10 г Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Дополнительно: 🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л. 🍓Кунжут 🍓Желток для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль. Добавить белок, растительное масло , перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. ⠀ Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро. ⠀ Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой. т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом . ⠀ Далее сформировать булочки. Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели) ⠀ Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить. ⠀ Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом. ⠀ Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
    2 комментария
    50 классов
    ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 145 г муки 20 г какао-порошка 60 г сливочного масла 120 мл молока 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г сахара 3 яйца (комнатной температуры) щепотка соли Для крема: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 50 г сахара 40 г сливок (не менее 20% жирности) 40 г темного шоколада 2 столовые ложки коньяка 75 г миндаля 1 кофейная ложка ванильного экстракта Для глазури: 60 г темного шоколада 20 г меда 30 г сливочного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.
    1 комментарий
    22 класса
    СОУС "ТАРТАР" ИНГРЕДИЕНТЫ: Майонез Сметана Вареный желток Горчица Соленые огурчики ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
    1 комментарий
    6 классов
    Картофельный суп-пюре с грибами Ингредиенты: 7-8 картофелин 150 гр шампиньонов 1 луковица 1 морковь соль, свежемолотый перец зелень укропа или петрушки растительное масло Приготовление: На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны до готовности в течение 8 минут. В подсоленной воде сварить и растолочь в пюре картофель. Затем понемногу добавляя оставшийся горячий картофельный отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также разбавить суп можно обычным кипятком.
    1 комментарий
    26 классов
    Православные традиции! Готовим по-русски. Готовим вкуснейшую выпечку к ужину!👩‍🍳🥘🥟🍴🌭🥯🥔 Уральские шаньги с картофелем Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги". Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком. Ингредиенты: 3 ст муки (~ 400 г) 100 г сливочного масла 1 ст.л. сметаны 1 яйцо 125 мл теплой воды 1,5 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара щепотка соли растительное масло для начинки: 4 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. сливок 1 яйцо соль + яйцо для смазывания Приготовление: В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.) с сахаром, либо смешиваем с мукой. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Дайте расстояться 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом. И выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Из открытых источников.
    3 комментария
    152 класса
    В моей семье нет любителей куриных крылышек, но по этому рецепту их уплетают все, без исключения! ДЛЯ БЛЮДА ПОДГОТОВИМ: 1 кг куриных крылышек 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль и любимые специи ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЛЮДА: Приготовить соус (хорошенько смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Вы даже не представляете какой аромат стоит!
    1 комментарий
    314 классов
    Μoя coceдкa пpигoтoвилa минтaй! Я тaкoй ΒΚУСΗОТИЩИ в жизни нe пpoбoвaлa! Βecь ceкpeт пpигoтoвлeния в тoм чтo нужнo пpocтo чёткo cлeдoвaть инcтpукции. И Βcё! ИΗΓРΕДИΕΗТЫ - Μинтaй 1 кг - Смeтaнa 400 г - Чecнoк 3 зуб. - Сoль пo вкуcу - Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу - Укpoп пo вкуcу - Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л. - Μopкoвь 1 шт. - Πpипpaвa для pыбы 1 ч. л. - Πшeничнaя мукa 4 cт. л. ΚАΚ ΠРИΓОТОΒИТЬ: Рыбу тщaтeльнo вымoйтe, пocкoблитe, cpeжьтe плaвники. Рaзpeжьтe нa пopциoнныe куcки, пocыпьтe пpипpaвoй для pыбы и ocтaвьтe. Смeтaну cмeшaйтe c измeльчeнным чecнoкoм, нapeзaнным укpoпoм, coлью и пepцeм. Μopкoвь oчиcтитe, нaтpитe нa тepкe c кpупными oтвepcтиями, oбжapьтe c дoбaвлeниeм 1 cт. л. пoдcoлнeчнoгo мacлa. Рыбу oбвaляйтe в мукe, oбжapьтe c oбeих cтopoн нa ocтaвшeмcя мacлe дo пoлугoтoвнocти. Βылoжитe нa pыбу мopкoвь, cвepху пoлeйтe cмeтaнным coуcoм. Ηaкpoйтe cкoвopoду кpышкoй, убaвьтe oгoнь, тушитe pыбу 15 мин. ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА! ГOTOBЬTE HA ЗДOPOBЬE, ДPУЗЬЯ!
    4 комментария
    287 классов
    Куриное филе с чесноком и сыром.  Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.  Ингредиенты:  Филе - 350-400 г;  Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;  Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;  Укроп - 0,5 пучка;  Чеснок 2-3 зубчика  Масло оливковое или растительное (рафинированное)  Соль - по вкусу.  Приготовление:  Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.  Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.  В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.  Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.  Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!Приятного Вам аппетита!
    2 комментария
    44 класса
    ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ПО-НЕМЕЦКИ" НА ЗИМУ ... Помидоры красные 2 кг Яблоки 700 г Хрен (листья) 3 шт. Укроп (зонтики) 6 шт. Перец жгучий свежий 0,5 шт. Перец чёрный горошком 18 шт. Чеснок 1 шт. Соль 100 г Вода 3 л Уксус столовый (9%) 160 мл Сахар 100 г Помидоры и яблоки промыть. По желанию яблоки порезать и убрать сердцевину и семечки. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горький перец нарезать на небольшие колечки. На дно каждой банки выложить половину листа хрена, «зонтик» укропа, черный перец горошком, зубчик чеснока, колечки перца. Поверх выложить небольшие помидоры и небольшие яблоки. Воду прокипятить, залить кипятком банки, накрыть крышками. Оставить на 10 минут. В это время довести до кипения вторую порцию воды. Через 10 минут из банок слить воду, залить новой. Оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле в воде растворить соль и добавить уксус. Поставить на огонь, прокипятить. Из банок слить воду и залить свежим маринадом. Закатать крышками с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
    1 комментарий
    29 классов
    Прославленные школьные котлетки родом из СССР 🤗🥰
    3 комментария
    175 классов
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу нам понадобится: картофель чеснок розмарин оливковое масло или сливочное масло крупная соль этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(оп
Итальянское тесто для пиццы Ингредиенты: -300 гр муки -1/2 ч. л. соли -6 гр сухих дрожжей -225 мл теплой воды -2 ст. л. оливкового (или растительного) масла Приготовление: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем,поставить в теплое место минут на 15-20. Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху п
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся со
Жареный лосось с ананасами Ананас свежий очищенный 300 г Сельдерей стеблевой 30 г Чеснок дольки 2 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Соль ½ ч.л. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 20 мл Соевый соус 20 мл Ананасовый сок 50 мл Крахмал кукурузный 5 г Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жест
СОУС "ТАРТАР" ИНГРЕДИЕНТЫ: Майонез Сметана Вареный желток Горчица Соленые огурчики ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
  • Класс
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной фарш — 500 г Рис — 1 стак. Кабачок небольшой — 1 шт Перец болгарский — 10-12 шт Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт Морковь — 1 шт Сок томатный — 500 мл Масло подсолнечное (для жарки) Соль, перец (по вкусу) Лавровый лист — 2 шт Сахар (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.Тщательно
Куриное филе с чесноком и сыром. Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Ингредиенты: Филе - 350-400 г; Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; Укроп - 0,5 пучка; Чеснок 2-3 зубчика Масло оливковое или растительное (рафинированное) Соль - по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3
Kабачки c овoщами и рисом в мультиваркe. Ингрeдиeнты: Kабачок – 1 штука, срeдний; Лук рeпчатый – 2 некpупныx; Moркoвь – 1 штука; Помидoры – 2 штуки; Mаслo pастительнoе – 4 cт. ложки; Маслo сливочнoе - 40 гр; Чecнoк – 2 зубка; Смecь перцев – 0,3 ч.л; Сoль щепотка; Рис – 0,5 cтакана. Зелень щепoтка. Пpигoтовлeние блюда по pецепту "Kабачки с oвощами и риcом в мультиваркe": Это блюдо гoтoвить просто, а c помощью мультиваpки сплошноe удовольствиe. Этот прибор пpигoтовит всё cам и не даст pиcу развариться в кашу. Oвoщи мoжнo добавлять на cвoй вкуc и пo cезoну, то жe cамоe могу cказать и о пpиправаx и спeцияx, Pаз вcе уже гoтовы, то самое вpeмя начать. Подгoтoвим всe прoдукты, кабачoк, oвoщи, по
Вносим разнообразие в своё меню, быстрые рецептики салатов вам в этом помогут.
ГОТОВИМ СОЧНУЮ, НЕЖНУЮ КУРОЧКУ 😍👌 ДЛЯ БЛЮДА ПОДГОТОВИМ: Куриные бедрышки - 6 шт. Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - ½ ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сушеный базилик - ½ ч.л. Соль и Черный молотый перец ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЁДРЫШЕК: Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками) Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик Мясо солим и перчим. Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 40 минут.
Показать ещё