ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК Время приготовления – 60 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Для пирога: Сметана — 400 гр Крупа манная — 250 гр Сахар — 200 гр Какао-порошок — 40 гр Яйцо куриное — 1 шт Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Для сметанного крема: Сметана — 200 гр Сахарная пудра — 5 ст. л. Ванилин — 1 пакетик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешиваем сахар, какао, соль и соду. Добавляем яйцо и сметану. Добавляем манку и тщательно все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Затем выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180° 35-40 минут. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанным кремом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ ⠀ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ Свиная вырезка – 1 кг Куриное филе – 700-800 г Сало – 200 г Яйца – 3-4 шт. Чеснок – 6 зубчиков Крахмал – 3-4 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Перец чёрный горошек – по вкусу Перец душистый горошек – по вкусу Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). Фольга пищевая (плёнка). ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. ⠀ Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
    1 комментарий
    8 классов
    Готовим рулеты из скумбрии с овощами😍 .Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5–1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л. 📝Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу. 4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. 5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. 6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. 7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. 8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Столовский шницель 500 г фарша четверть буханки черствого черного хлеба 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца сухари для панировки мука масло для жарки Приготовление: Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок. Пропустите всё вместе через мясорубку. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала. Разделите фарш на плоские котлеты. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смешайте в тарелке сухари и муку. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    137 классов
    Μoя coceдкa пpигoтoвилa минтaй! Я тaкoй ΒΚУСΗОТИЩИ в жизни нe пpoбoвaлa! Βecь ceкpeт пpигoтoвлeния в тoм чтo нужнo пpocтo чёткo cлeдoвaть инcтpукции. И Βcё! ИΗΓРΕДИΕΗТЫ - Μинтaй 1 кг - Смeтaнa 400 г - Чecнoк 3 зуб. - Сoль пo вкуcу - Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу - Укpoп пo вкуcу - Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л. - Μopкoвь 1 шт. - Πpипpaвa для pыбы 1 ч. л. - Πшeничнaя мукa 4 cт. л. ΚАΚ ΠРИΓОТОΒИТЬ: Рыбу тщaтeльнo вымoйтe, пocкoблитe, cpeжьтe плaвники. Рaзpeжьтe нa пopциoнныe куcки, пocыпьтe пpипpaвoй для pыбы и ocтaвьтe. Смeтaну cмeшaйтe c измeльчeнным чecнoкoм, нapeзaнным укpoпoм, coлью и пepцeм. Μopкoвь oчиcтитe, нaтpитe нa тepкe c кpупными oтвepcтиями, oбжapьтe c дoбaвлeниeм 1 cт. л. пoдcoлнeчнoгo мacлa. Рыбу oбвaляйтe в мукe, oбжapьтe c oбeих cтopoн нa ocтaвшeмcя мacлe дo пoлугoтoвнocти. Βылoжитe нa pыбу мopкoвь, cвepху пoлeйтe cмeтaнным coуcoм. Ηaкpoйтe cкoвopoду кpышкoй, убaвьтe oгoнь, тушитe pыбу 15 мин. ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА! ГOTOBЬTE HA ЗДOPOBЬE, ДPУЗЬЯ!
    1 комментарий
    111 классов
    9 комментариев
    1.1K класса
    🐙 Суп "Осьминожки" Ингредиенты: • вода или бульон – 2 л. • картофель – 3 шт. • морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • крупа ячневая – 3 ст. л. • приправа для курицы – по вкусу • фарш куриный – 300 г. • зелень – по вкусу • спагетти – 25 шт. Приготовление: 1. Картофель нарезать. 2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до того момента, как лук станет полупрозрачным. 3. Воду или готовый бульон довести до кипения, добавить крупу, варить 5 минут. 4. Опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить до полуготовности. 5. Из фарша сделать 6 колобков. В каждый колобок ставить по 4 спагетти, проткнув их через центр. По очереди опустить фрикадельки со спагетти в бульон. 6. Добавить зажарку из моркови и лука и варить несколько минут до готовности спагетти.
    1 комментарий
    7 классов
    Ароматные, сочные и сытные. Делюсь советским рецептом чебуреков! Для фарша: Фарш из баранины 300 г Вода 100 мл Репчатый лук 50 г Зеленый лук 20 г Топленый жир 20 г Петрушка 20 г Соль, перец по вкусу Для теста: Вода 40 мл Мука 300 г Яйцо 2 шт Топленый жир 20 г Соль - щепотка
    1 комментарий
    18 классов
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛИ С ФАРШЕМ🥰🔥 Сочные, нежные и очень вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Для блинчиков: Картофель - 200 г. Молоко - 200 мл. Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2 шт. Зелень - 10 г. Мука - 6 ст.л. Растительное масло - смазать сковороду. Соль, перец - по вкусу ✅Для начинки: Фарш - 200 г. Яйцо - 1 шт. Зелень - 10 г. Сливочное масло - для обжарки Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. К картофельной массе добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и молотый перец. Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь. Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте. Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь. Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте. Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь. Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте. Сковороду разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Вылейте один половник картофельной смеси, распределите по всей поверхности тонким блином. Жарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните его на другую сторону. Сверху тонким слом нанесите мясной фарш. Когда другая сторона подрумянится, переверните блин начинкой вниз, жарьте несколько минут. Затем сверните блин в рулет с мясной начинкой внутри. Таким же образом проделайте с другими экземплярами, полностью израсходуя всю картофельную смесь и мясную начинку. Затем каждый бризоль обжарьте на сковороде с двух сторон. Для жарки используйте сливочное масло. Готовые бризоли подайте на стол в тандеме со сметаной.
    3 комментария
    106 классов
    Прославленные школьные котлетки родом из СССР 🤗🥰
    2 комментария
    143 класса
Готовим рулеты из скумбрии с овощами😍 .Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5–1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л. 📝Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжар
  • Класс
Похудеть на -6кг и наконец 🌸сменить гардероб на 1-2 размера 🌸Выработать привычку правильно питаться и понять, что это не сложно и очень вкусно😋 🌸Восстановить энергию и силы, улучшить настроение, увеличить работоспособность 🌸Улучшить качество кожи, волос, ногтей, избавиться от отеков 🌸Обогатить организм витаминами и минералами, тем самым быстрее восстановиться от неправильного образа жизни Без голодовок, без диет. Для этих целей у нас есть простое и доступное меню под Вашу индивидуальную калорийность(1200-2100 ккал/день) В программу питания входит: 🦋4-5 приемов пищи (завтрак, обед, ужин и 1-2 перекуса) и всего больше 100 рецептов за месяц 🦋граммовка и кбжу к каждому б
ТОСТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ . 🔹Приготовление: 1. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с солью. 2. Затем добавляем курицу, болгарский перец и томат. Нарезка мелкая. Все это готовим, помешивая, 3 минутки. 3. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и петрушки, перемешиваем. 4. Собираем хлебом. Как на фото. ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) 5. Желтки отделяем и вливаем в каждый хлебец по 1 белку. 6. Немного помогаем вилкой его распределить. 7. Как белок схватился, делаем углубление ложкой и вводим желток. 8. Солим и перчим. 9. В бок вливаем 2 ст.л Воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты - в зависимости как
Столовский шницель 500 г фарша четверть буханки черствого черного хлеба 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца сухари для панировки мука масло для жарки Приготовление: Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок. Пропустите всё вместе через мясорубку. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала. Разделите фарш на плоские котлеты. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смешайте в тарелке сухари и муку. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Μoя coceдкa пpигoтoвилa минтaй! Я тaкoй ΒΚУСΗОТИЩИ в жизни нe пpoбoвaлa! Βecь ceкpeт пpигoтoвлeния в тoм чтo нужнo пpocтo чёткo cлeдoвaть инcтpукции. И Βcё! ИΗΓРΕДИΕΗТЫ - Μинтaй 1 кг - Смeтaнa 400 г - Чecнoк 3 зуб. - Сoль пo вкуcу - Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу - Укpoп пo вкуcу - Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л. - Μopкoвь 1 шт. - Πpипpaвa для pыбы 1 ч. л. - Πшeничнaя мукa 4 cт. л. ΚАΚ ΠРИΓОТОΒИТЬ: Рыбу тщaтeльнo вымoйтe, пocкoблитe, cpeжьтe плaвники. Рaзpeжьтe нa пopциoнныe куcки, пocыпьтe пpипpaвoй для pыбы и ocтaвьтe. Смeтaну cмeшaйтe c измeльчeнным чecнoкoм, нapeзaнным укpoпoм, coлью и пepцeм. Μopкoвь oчиcтитe, нaтpитe нa тepкe c кpупными oтвepcтиями, oбжapьтe c дoбaвлeниeм 1 cт. л. пoдc
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) -Смесь перцев — 0,5 ч. л. -Сок лимона — 3 ст. л. -Сахар — 1 ст. л. -Приправа для мяса — 2 ст. л. -Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно
Как это вкусно - Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Вот такой фарш у меня получился.Жарить нужно на среднем
Показать ещё