ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Время приготовления – 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
Сметана — 400 гр
Крупа манная — 250 гр
Сахар — 200 гр
Какао-порошок — 40 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для сметанного крема:
Сметана — 200 гр
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем сахар, какао, соль и соду.
Добавляем яйцо и сметану.
Добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Затем выкладываем в форму.
Выпекаем при температуре 180° 35-40 минут.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанным кремом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
⠀
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
⠀
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
1 комментарий
8 классов
Готовим рулеты из скумбрии с овощами😍
.Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
📝Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Столовский шницель
500 г фарша
четверть буханки черствого черного хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
сухари для панировки
мука
масло для жарки
Приготовление:
Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
Пропустите всё вместе через мясорубку.
Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
Разделите фарш на плоские котлеты.
Разогрейте в сковороде масло для жарки.
Смешайте в тарелке сухари и муку.
Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
2 комментария
137 классов
Μoя coceдкa пpигoтoвилa минтaй! Я тaкoй ΒΚУСΗОТИЩИ в жизни нe пpoбoвaлa!
Βecь ceкpeт пpигoтoвлeния в тoм чтo нужнo пpocтo чёткo cлeдoвaть инcтpукции. И Βcё!
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ
- Μинтaй 1 кг
- Смeтaнa 400 г
- Чecнoк 3 зуб.
- Сoль пo вкуcу
- Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу
- Укpoп пo вкуcу
- Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л.
- Μopкoвь 1 шт.
- Πpипpaвa для pыбы 1 ч. л.
- Πшeничнaя мукa 4 cт. л.
ΚАΚ ΠРИΓОТОΒИТЬ:
Рыбу тщaтeльнo вымoйтe, пocкoблитe, cpeжьтe плaвники. Рaзpeжьтe нa пopциoнныe куcки, пocыпьтe пpипpaвoй для pыбы и ocтaвьтe.
Смeтaну cмeшaйтe c измeльчeнным чecнoкoм, нapeзaнным укpoпoм, coлью и пepцeм.
Μopкoвь oчиcтитe, нaтpитe нa тepкe c кpупными oтвepcтиями, oбжapьтe c дoбaвлeниeм 1 cт. л. пoдcoлнeчнoгo мacлa. Рыбу oбвaляйтe в мукe, oбжapьтe c oбeих cтopoн нa ocтaвшeмcя мacлe дo пoлугoтoвнocти.
Βылoжитe нa pыбу мopкoвь, cвepху пoлeйтe cмeтaнным coуcoм. Ηaкpoйтe cкoвopoду кpышкoй, убaвьтe oгoнь, тушитe pыбу 15 мин.
ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА!
ГOTOBЬTE HA ЗДOPOBЬE, ДPУЗЬЯ!
1 комментарий
111 классов
9 комментариев
1.1K класса
🐙 Суп "Осьминожки"
Ингредиенты:
• вода или бульон – 2 л.
• картофель – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• крупа ячневая – 3 ст. л.
• приправа для курицы – по вкусу
• фарш куриный – 300 г.
• зелень – по вкусу
• спагетти – 25 шт.
Приготовление:
1. Картофель нарезать.
2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до того момента, как лук станет полупрозрачным.
3. Воду или готовый бульон довести до кипения, добавить крупу, варить 5 минут.
4. Опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить до полуготовности.
5. Из фарша сделать 6 колобков. В каждый колобок ставить по 4 спагетти, проткнув их через центр. По очереди опустить фрикадельки со спагетти в бульон.
6. Добавить зажарку из моркови и лука и варить несколько минут до готовности спагетти.
1 комментарий
7 классов
Ароматные, сочные и сытные. Делюсь советским рецептом чебуреков!
Для фарша:
Фарш из баранины 300 г
Вода 100 мл
Репчатый лук 50 г
Зеленый лук 20 г
Топленый жир 20 г
Петрушка 20 г
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Вода 40 мл
Мука 300 г
Яйцо 2 шт
Топленый жир 20 г
Соль - щепотка
1 комментарий
18 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛИ С ФАРШЕМ🥰🔥
Сочные, нежные и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Для блинчиков:
Картофель - 200 г.
Молоко - 200 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт.
Зелень - 10 г.
Мука - 6 ст.л.
Растительное масло - смазать сковороду.
Соль, перец - по вкусу
✅Для начинки:
Фарш - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 10 г.
Сливочное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. К картофельной массе добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и молотый перец.
Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.
Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.
Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.
Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.
Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.
Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.
Сковороду разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Вылейте один половник картофельной смеси, распределите по всей поверхности тонким блином.
Жарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните его на другую сторону. Сверху тонким слом нанесите мясной фарш.
Когда другая сторона подрумянится, переверните блин начинкой вниз, жарьте несколько минут.
Затем сверните блин в рулет с мясной начинкой внутри.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами, полностью израсходуя всю картофельную смесь и мясную начинку.
Затем каждый бризоль обжарьте на сковороде с двух сторон. Для жарки используйте сливочное масло.
Готовые бризоли подайте на стол в тандеме со сметаной.
Готовим рулеты из скумбрии с овощами
.Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжар
Похудеть на -6кг и наконец
сменить гардероб на 1-2 размера
Выработать привычку правильно питаться и понять, что это не сложно и очень вкусно
Восстановить энергию и силы, улучшить настроение, увеличить работоспособность
Улучшить качество кожи, волос, ногтей, избавиться от отеков
Обогатить организм витаминами и минералами, тем самым быстрее восстановиться от неправильного образа жизни
Без голодовок, без диет.
Для этих целей у нас есть простое и доступное меню под Вашу индивидуальную калорийность(1200-2100 ккал/день)
В программу питания входит:
4-5 приемов пищи (завтрак, обед, ужин и 1-2 перекуса) и всего больше 100 рецептов за месяц
граммовка и кбжу к каждому б
ТОСТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
. Приготовление:
1. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с солью.
2. Затем добавляем курицу, болгарский перец и томат. Нарезка мелкая. Все это готовим, помешивая, 3 минутки.
3. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и петрушки, перемешиваем.
4. Собираем хлебом. Как на фото.
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
5. Желтки отделяем и вливаем в каждый хлебец по 1 белку.
6. Немного помогаем вилкой его распределить.
7. Как белок схватился, делаем углубление ложкой и вводим желток. 8. Солим и перчим.
9. В бок вливаем 2 ст.л Воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты - в зависимости как
Столовский шницель
500 г фарша
четверть буханки черствого черного хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
сухари для панировки
мука
масло для жарки
Приготовление:
Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
Пропустите всё вместе через мясорубку.
Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
Разделите фарш на плоские котлеты.
Разогрейте в сковороде масло для жарки.
Смешайте в тарелке сухари и муку.
Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Ингредиенты:
-Мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-Смесь перцев — 0,5 ч. л.
-Сок лимона — 3 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Приправа для мяса — 2 ст. л.
-Рукав для запекания
Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно
Как это вкусно - Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Вот такой фарш у меня получился.Жарить нужно на среднем