🍴Прекрасный вариант сытных котлет без мяса - вкуснейшие котлеты из консервированной фасоли, моркови и зелени. Котлетки готовятся просто и получаются очень нежными. Фасоль обеспечивает котлетам питательность, а морковь придаёт приятную сладковатую нотку. Однозначно стоит взять на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
- Крупа манная из тсп - 3 ст. ложки
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп свежий - 5-7 веточек (10 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительная (для жарки) - 1/2 ст. ложек
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку, но по желанию её можно заменить отварной фасолью;
2. С консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль переложить в чашу кухонного блендера;
3. На высоких оборотах измельчить фасоль до однородного состояния;
4. Переложить пюре из фасоли в миску и всыпать манную крупу. Перемешать и отставить в сторону примерно на 5 минут, чтобы манка набухла;
5. Тем временем морковь очистить и натереть на средней тёрке. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками;
6. Разогреть сковороду смазать растительным маслом и выложить туда морковь и чеснок. Помешивая, обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты;
7. Укроп мелко порубить ножом;
8. Переложить обжаренную морковь с чесноком в миску с фасолевым пюре и манкой. Добавить измельчённый укроп, соль и перец;
9. Тщательно перемешать;
10. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Влажными руками сформировать из фасолевого фарша небольшие котлетки и выложить их на сковороду;
11. Жарить котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки;
12. Котлеты из фасоли, моркови и зелени готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев