🍁 140.95 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 7.25 / 5.4 / 15 🍁
Количество порций: 6
Ингредиенты:
крупа манная - 4 ст. л
мука цельнозерновая - 1 ст
яйцо - 2 шт
кефир 1% - 400 мл
вода - 100 мл
сода - 0,5 ч. л
соль - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л
подсластитель - по вкусу
для начинки:
грибы свежие - 300 г
сыр - 100 г
лук зелёный - по вкусу
соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать.
Приступам к блинчикам. яйца слегка взбить, добавить соль, подсластитель, кефир, воду, манку, муку и соду.
Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло.
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент.
Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края.
Края легко склеиваются. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев