Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Домашнее сгущенное молоко

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Совет: Сахарную пудру лучше купить, так ка

Царский яблочный пирог

Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями царский яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка.
Угощайтесь 📌
С сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом. Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!
Ингредиенты:
Мука (тесто — 1,5 стакана, посыпка — 1+1/4 стакана, начинка — 2 ст. л.)
Масло сливочное (тесто — 85 г, посыпка — 115 г, начинка — 40 гр.) — 240 гр.
Яйцо куриное (тесто — 1 + желток, начинка — 2 + белок) — 4 шт
Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стакана
Сахар (в тесто — 1/4 стакана, в посыпку — 1+1

Салат с тунцом на тостах - настоящий хит любого праздника!

📝Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Вареные яйца - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Хлеб - несколько ломтиков
- Зелень - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
📝Приготовление:
Хрустящие тосты с тунцовым салатом и яйцами - идеальный выбор для завтрака или праздничной закуски. Как приготовить этот великолепный салат на тостах? Слейте жидкость из банки с тунцом, разотрите рыбу вилкой. Мелко нарежьте огурцы. Нарежьте вареные яйца кубиками. Смешайте тунец, огурцы и яйца. Добавьте майонез, посыпьте перцем и тщательно перемешайте. Подсушите хлеб в духовке, намажьте тосты яичным салатом, украсьте ку

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр
Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока
Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть ча

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп

1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
За

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
Филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра
1 луковица
1 б. шампиньонов резаных
Майонез
Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке
Приятного аппетита!

8 простых способов уличить в подделке сыра (без справок и анализов)

В магазине вы никогда не поймете, что покупаете практически пластилин. Ведь на упаковках написано "Сыр"!
Так что же случилось с любимым продуктом, если даже президент потребовал срочно с этим разобраться?
Вы еще не в курсе? Сегодня поддельный сыр неумолимо захватывает прилавки. Раньше нас пугали пальмовым маслом! Говорили, что этот фальсификат не безопасен для нашего здоровья.
Оказывается, это цветочки по сравнению с тем сыроподобным продуктом, который нам втюхивают в магазинах.
Знайте, в нем нет и капли молока! Зато есть опасные транжиры. Они приводят к ожирению, болезням сердца, о чем предупреждают диетологи.
Как улич

Трюфельный сметанник

Ингредиенты и приготовление:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта 1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2

Очень сытный сэндвич

Количество сэндвичей: 4 шт.
Ингредиенты:
Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
Ломтики хлеба — 8 шт.
Ломтики помидоров — 8 шт.
Ломтики мяса — 8 шт.
Ломтики сыра — 4 шт.
Листья салата — 4 шт.
Красный лук — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Выкладываем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Приятного аппетита!

Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Улож

Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты:
Картофель молодой — 1 Килограмм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Паприка — 2-3 Щепоток
Орегано — 2-3 Щепоток
Перец душистый молотый — 2 Щепотки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофель по-деревенски в духовке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
2. Порежьте картофель на четвертинки.
3. Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько пер

Пирог с молодой капустой. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:
мука 100 г
овсяные хлопья 50 г
растительное масло 50 г
яйцо 1 шт.
кефир 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
капуста 300 г ( пол кочана)
яйцо
укроп
соль, специи по вкусу
Молодую капусту 300г нарезаем соломкой, солим и руками перемешиваем.
Добавляем укроп нарезанный, прованские травы, 1 яйцо и перемешиваем.
В миску вливаем кефир 200мл., растительное масло 50г, добавляем щепотку соли и сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем туда же муку 100г., овсяные хлопья 50г., 1 яйцо и перемешиваем.
Форму смазываем растительным масло, выкладываем половину теста, затем капусту. И сверху остальное тесто.
Выпе

Бифштексы по-французски.

Ингредиенты:
800 г фарша,
2 ст. л. манки,
3 луковицы,
2 моркови,
200 г тертого сыра,
500 г картофеля,
150 г сметаны,
соль, перец.
В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, отжать сок.
2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить.
Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыро

Шницели из капусты

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Показать ещё