Шикарный маковый пирог
Ингредиенты:
Молоко- 350 мл
Соль - половина ч. ложки
Дрожжи - 8 гр.
Ванилин - по вкусу
Мука - 660 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо
Масло сливочное - 100 гр.
Начинка:
Мак - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. Приготовление на видео.
12 комментариев
855 классов
Японские панкейки
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щеп
раст. масло - для смазывания
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать. В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков. Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая. На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой. Через 30 сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой. Ярусов можно добавлять 2-3. Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3 мин.
1 комментарий
67 классов
Фрикадельки под томатным соусом в духовке
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук - 1
2 ст. л. маннοй крупы
Яйцо
Сοль, специи
Соус:
Лук
Бοлгарский перец
Томат
1 ст. л. тοматнοй пасты
2 зубчика чеснοка
Вода - 100 мл.
Сοль, специи
Приготовление:
Готовка в видео. Выпекаем 10 минут при 200 гр.
1 комментарий
18 классов
Печенοчный тοрт
Ингредиенты:
800 г. куринοй печени
3 яйца
50 мл. мοлοка
3 ст.л муки
Сοль пο вкусу
Для начинки:
3 средние лукοвицы
3 средние мοркοви
Сοль
Майοнезοм
Пригοтοвление:
Куриную печень измельчаем в блендере, дοбавляем яйца, муку, мοлοкο, сοль и все хοрοшο перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки οбжариваем лук с мοркοвью, слегка подсаливаем. Сοбираем тοртик, каждый блинчик смазываем майοнезοм, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слοи, пοка блинчики не закοнчатся. Самый верхний блинчик смазываем майοнезοм и пοсыпаем зеленью.
10 комментариев
1K классов
🍫 Творожная пасха «Три шоколада»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 500 г
‣ сливочное масло – 150 г
‣ сливки – 200 мл
‣ сахарная пудра – 80 г
‣ ванильный сахар – по вкусу
‣ тёмный шоколад – 50 г
‣ молочный шоколад – 50 г
‣ белый шоколад – 50 г
3 комментария
170 классов
Пышный праздничный кулич
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 120 мл.
2 яйца
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка
Мука - 460 гр.
Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 60 гр.
Сухофрукты
Соль - щепотка
Сухие дрожжи - 7 гр.
Приготовление:
Готовим в видео.
8 комментариев
499 классов
Рецепт куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень: 500 г.
Вода: 2 л.
Яйца: 3 шт.
Зеленый лук: 20 г.
Вареные яйца: 3 шт.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соль: 5 г.
Сливочный сыр: 100 г.
Мука: 20 г.
Сыр: 20 г.
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
14 комментариев
526 классов
Салат из говяжьего языка с красивой подачей
Ингредиенты:
Язык - 300 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Морковь по-корейски - 150 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Горчица зёрнами - 1 ч. ложка
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
18 классов
Рецепт сытного борща
Ингредиенты:
Косточки на бульон - 1 кг.
Пол кочана капусты
Растительное масло
Томатная паста - 1 ст. ложки
3 свеклы
Морковь - 1
Лук - 1
Чеснок - 1
3 картошки
Лавровый лист - 3
Вода - 2 литра
Соль
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
30 классов
Крошка-картошка
⠀
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сливочное масло
Начинка:
Куриная грудка
Сливки 20%
Маринованные корнишоны
Сыр
⠀
Приготовление:
Картофель моем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу, выпекаем в духовке при 200 град. 1-1,5 ч. (готовность можно проверить проткнув вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля). Грудку жарим 5 мин., добавляем сливки, соль, перец, натёртый сыр и тушим 3 мин. Добавляем маринованные корнишоны, выключаем огонь и накрываем крышкой. Картофель разрезаем, кладём кусочек слив масла, добавляем сыр, перемешиваем. На картофель кладём начинку, посыпаем сыром и на 5 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.
Японские панкейки Ингредиенты: яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. молоко - 2 ст.л. разрыхлитель - 1/2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - щеп раст. масло - для смазывания Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать. В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков. Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая. На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой. Через 30 сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой. Ярусов можно добавлять 2-3. Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3 мин.
Фрикадельки под томатным соусом в духовке Ингредиенты: Фарш говяжий - 400 гр. Лук - 1 2 ст. л. маннοй крупы Яйцо Сοль, специи Соус: Лук Бοлгарский перец Томат 1 ст. л. тοматнοй пасты 2 зубчика чеснοка Вода - 100 мл. Сοль, специи Приготовление: Готовка в видео. Выпекаем 10 минут при 200 гр.
Вкусные маленькие творожные куличики, которые можно приготовить на Пасху. В этом году ароматная выпечка не обошла и наших военных: монахини из Подмосковья приготовили и отправили куличи нашим защитникам Родины! Продукты Для теста: Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар - 100-150 г Соль - 1/2 ч. л. Мука - 550-600 г Изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Сок лимона - 1 ст. л. Пошаговый фото рецепт: 1. Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. 2. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать
Салат из говяжьего языка с красивой подачей Ингредиенты: Язык - 300 гр. Шампиньоны - 500 гр. Морковь по-корейски - 150 гр. Сметана - 3 ст. ложки Горчица - 1 ч. ложка Горчица зёрнами - 1 ч. ложка Приготовление: Готовка в видео.
Крошка-картошка ⠀ Ингредиенты: Картофель Сыр Сливочное масло Начинка: Куриная грудка Сливки 20% Маринованные корнишоны Сыр ⠀ Приготовление: Картофель моем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу, выпекаем в духовке при 200 град. 1-1,5 ч. (готовность можно проверить проткнув вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля). Грудку жарим 5 мин., добавляем сливки, соль, перец, натёртый сыр и тушим 3 мин. Добавляем маринованные корнишоны, выключаем огонь и накрываем крышкой. Картофель разрезаем, кладём кусочек слив масла, добавляем сыр, перемешиваем. На картофель кладём начинку, посыпаем сыром и на 5 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.
Треугольнички из лаваша Ингредиенты: Лаваш/тортилья Куриное филе Укроп Чеснок Майонез Кетчуп Копченая паприка Соль Яйца Приготовление: Куриное филе отварить/запечь/обжарить. Разобрать на волокна. Добавить майонез и кетчуп. Добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить паприку. По желанию добавить тертый сыр. Круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус. Выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем. Каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с двух сторон по 2-3 мин. до золотистой корочки.
Горячий бутерброд в лаваше Ингредиенты: лаваш яйца сыр сливочное масло/творожный сыр колбаса/ветчина Приготовление: Яйцо взбиваем и выливаем в сковороду. Как прихватится - выкладываем лаваш. Снимаем с огня. Яичную сторону намазываем сливочным маслом или творожным сыром, выкладываем сыр, колбасу/ветчину. Заворачиваем в конверт. Обжариваем в тостере, гриле или сковороде.