Паста из картофеля с курицей и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриное филе - 100 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Помидоры - 50 гр.
Сливки - 100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натираем на терке, промываем водой, пусть постоит в холодной воде 20 минут (можете ещё уксус по желанию добавить).
2. Отвариваем картофель в кипящей воде 3 минуты.
3. На сковородке обжариваем куриное филе, грибы и помидоры. Солим и заливаем сливками.
4. Отварной картофель добавляем к курице и перемешиваем.
1 комментарий
5 классов
Французский картофельный гратен
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Слив. масло - 40 гр.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливки 20%- 200 мл.
Тимьян - 2 щеп.
Соль, перец - по вкусу
Раст масло - для жарки
Приготовление:
Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок также. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону. На раст. масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут добавляем слив. масло. Насыпаем муку. Через 3 мин. постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 55 мин.
1 комментарий
41 класс
Рецепт идеальных чeбуреков
Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1чл.
Масло растительное: 3 ст.л.
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
Приготовление:
Для теста кипяток размешиваем с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
5 комментариев
522 класса
Печенοчный тοрт
Ингредиенты:
800 г. куринοй печени
3 яйца
50 мл. мοлοка
3 ст.л муки
Сοль пο вкусу
Для начинки:
3 средние лукοвицы
3 средние мοркοви
Сοль
Майοнезοм
Пригοтοвление:
Куриную печень измельчаем в блендере, дοбавляем яйца, муку, мοлοкο, сοль и все хοрοшο перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки οбжариваем лук с мοркοвью, слегка подсаливаем. Сοбираем тοртик, каждый блинчик смазываем майοнезοм, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слοи, пοка блинчики не закοнчатся. Самый верхний блинчик смазываем майοнезοм и пοсыпаем зеленью.
9 комментариев
851 класс
Картофельная запеканка с нежной курочкой и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Куриное филе - 3 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Майонез - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем на слайсы. Разогреваем раст масло, обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем картофель толкушкой и вливаем теплое молоко, замешиваем пюре. Солим по вкусу. Куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем майонез, яйцо, крахмал и специи. Все тщательно перемешиваем. В жаропрочную форму выкладываем первым слоем картофельное пюре, разравниваем. Вторым слоем - курицу, третьим - грибы. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин. Затем достаем, посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Картофельные шарики с сырной начинкой Ингредиенты: Отварной картофель - 400 гр. Мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Зелёный лук - 2-3 шт. Соль/перец (по вкусу) Моцарелла - 150 гр. Яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 150 гр. Приготовление: 1. Отвариваем картошку, измельчаем в пюре. Добавляем муку, зелёный лук, сливочное масло, соль/перец. 2. Формируем небольшие шарики из картофеля, в центр которых помещаем сыр. Обваливаем в панировочных сухарях и яйце несколько раз. 3. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Паста из картофеля с курицей и грибами Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Куриное филе - 100 гр. Шампиньоны - 50 гр. Помидоры - 50 гр. Сливки - 100 гр. Приготовление: 1. Картофель натираем на терке, промываем водой, пусть постоит в холодной воде 20 минут (можете ещё уксус по желанию добавить). 2. Отвариваем картофель в кипящей воде 3 минуты. 3. На сковородке обжариваем куриное филе, грибы и помидоры. Солим и заливаем сливками. 4. Отварной картофель добавляем к курице и перемешиваем.
Заварной крем Ингредиенты: Молоко 500 мл. Сахар 120-150 гр. Яйца 2 шт. Крахмал кукурузный 3 ст/л. Ванильный сахар -1 ч/л. Шоколад белый 200 гр. (можно молочный или же темный) Творожный сыр-250 гр. (3 ст.л. горкой) Приготовление: Соединяем в сотейнике молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Затем отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки. Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов! Только после соединяем творожный сыр тоже с холодильника и взбиваем до плотной массы пышной массы.
Горячий бутерброд Ингредиенты: лаваш яйца сыр сливочное масло/творожный сыр колбаса/ветчина Приготовление: Яйцо взбиваем и выливаем в сковороду. Как прихватиться - выкладываем лаваш. Снимаем с огня. Яичную сторону намазываем сливочным маслом или творожным сыром, выкладываем сыр, колбасу/ветчину. Заворачиваем в конверт. Обжариваем или в тостере, гриле или сковороде.
Запечённое яблочко с маршмэллоу и шоколадом Ингредиенты: Яблоки Корица Шоколад Маршмеллоу Приготовление: Удались серединку у яблок, посыпать внутри корицей. Обязательно зубочисткой в нескольких местах проткнуть кожицу яблока, чтобы оно не треснуло в духовке. Запекать ~ 20мин в разогретой до 180 градусах духовке.Достать, положить шоколад и зефир. Отправить еще на ~ 7 мин в духовку (с конвекцией), до золотистости маршмеллоу.