В магазине соленую селёдку больше не покупаю. Этот рецепт засолки самый вкусный.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л. без верха;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
2 литра воды.
Приготовление:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем.
Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость.
Это может быть лоток, банка, кастрюля. Сегодня у меня банка.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на
Никто НЕ ГОТОВИТ это блюдо, а зря.
Ленивые ПЕЛЬМЕНИ
Вам понадобится:
фарш 300-400 г
специи
соль, перец
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
помидор 1 шт
горячая вода 200-300 г
зеленый лук
для пельменного теста:
мука 500 г
вода теплая 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка
• В металлическую банку добавляем 3 ст. л. воды, а потом вскипятите воду, а затем добавьте 10 гр желатина, хорошо размешайте и добавьте 1 ст. л. уксусной кислоты, и 1 ч. л. глицерина
Молочные коржики, которые мы помним ещё с детства
Они готовятся проще простого, а съедаются нереально быстро!
Ингредиенты для рецепта:
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- Сахар 180-200 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука 450 грамм
- Сода пол чайной ложки ( уксусом погасить )
- Ванилин
Как приготовить:
Для начала замешиваем мягкое тесто
Слишком тонко раскатывать не нужно
Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов.
По времени 15 минут )
Желательно смазать яйцом, они быстрее готовятся! Вроде все, всем удачного приготовления