Салат "Вдоль по огороду".
    1 комментарий
    35 классов
    КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿 Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍 На 3х литровую банку понадобится: ☑400 гр ягод красной смородины ☑300 гр сахара ☑2 дольки лимона вместе с кожурой ☑2 веточки мяты (у меня перечная) В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания! Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую очень мне жалко потраченного времени и ягод, если все пропадет), ни одна банка ещё не "взорвалась"🙏 Всем хорошего настроения и успехов в переработке урожая, надеюсь рецепт был полезен❤
    4 комментария
    673 класса
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт! Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
    10 комментариев
    950 классов
    Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается. Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
    4 комментария
    788 классов
    Очень удобный органайзер ☺️
    12 комментариев
    557 классов
    Шелпеки на кефире 🫑 Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) ♻️ Приготовление: 🔅К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. 🔅После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    3.1K классов
    Кефир 400 мл. Вода 50 мл. Яйцо 2 шт. Мука 350г. Сахар1 ч.л. Соль 1 ч.л. (без горки) Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйца отварные 4 шт. Лук зеленый 1 пучок ♻️ Приготовление: 🔅В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, ставим на огонь, нагреваем до 50 градусов. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вливаем в подогретый кефир. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 🔅Затем добавляем соду, растительное масло, зеленый лук и отварные яйца. Все хорошо перемешиваем. 🔅Разогреваем растительное масло и жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    1.4K классов
    Готовлю паску по этому секретному рецепту моей бабушки Опара: 55г закваски 110гр воды 220 гр. пшен. муки 42 г. желт. 53 г. cax. 50 г. сл. M. 2,5 г. свежих дрожжей Тесто: Вода Желтки Соль Сахар Цвет.мёд Пшен.муки Слив. масло Изюм Цукаты Курага
    84 комментария
    3K классов
    Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
    13 комментариев
    1.2K классов
    Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
    2 комментария
    276 классов
Быстрый яблочный десерт к чаю 🍏🍰
Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
🏵
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
Осетинские пироги с картошкой.
Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...👩‍🍳
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Показать ещё