⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• Из чего готовить:
- Картофель среднего размера 4 шт.;
-Яичный белок 1 шт.;
- Сметана 2ст.л+для подачи;
-Сыр твердый 50 гр.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как готовить:
Моем и чистим картофель. Дальше натираем его на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, сто бы не почернел. Добавляем соль.
Взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли до жестких пиков и вмешиваем вместе со сметаной в картофель.
Аккуратно перемешиваем, что бы белок не осел.
Н горячую сковороду с растительным маслом выкладываем порционно картофельную смесь (можно воспользоваться столовой ложкой для равномерности порций). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, главное внимательно следить, что бы не пригорело. В конце готовки на драники выкладываем тертый сыр, закрываем крышкой и томим несколько минут на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев