Предыдущая публикация
Друзья! 17 ноября отмечают День домашнего хлеба. Наверняка, многие из вас знают рецепты хлеба, которые всегда удаются или удивляют необычным сочетанием продуктов. А может кто-то знает секрет как испечь хлеб, который долго не портится.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и советами в комментариях к этому посту.
Отдельная благодарность тем, кто отправит этот пост друзьям или разместит на своей странице.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
На 1,5 литра воды- 2 ст.л. с верхом сухих дрожжей,1чай.л.-соли,масло растительное -150 гр.сахар -2 стол.л.Мука постепенно добавляется ,сначала немного,чтоб дрожжи начали работать.Поставить в теплое место для подъёма,как поднимется шапочка ,значит все хорошо,дрожжи хорошие, можно добавить 2 яйца,а можно и без них,от этого хуже тесто не станет.Добавляем муки по немного, и вымешиваем так чтоб не прилепало к рукам,опять укрыть и поставить подниматься тесту.Шапкой тесто поднялось,стол припудрить мукой,выложить тесто,руки смазать растительным маслом и вымесить хорошо, но тесто не должно быть слишком тугим,оно должно быть мягким и тягучим.Духовку включаем на 20 мин.для прогрева.формы смазать раст.маслом тесто распределить по формам и укрыв полотенцем дать подойти.Как тесто стало в форме в виде шапочки все готово.Ставим температуру 200 - град.и ставим формы с тестом в духовку.Выпекать примерно 1 час,как подрумянится верх,берём деревянную палочку и протыкаем ,если палочка ...ЕщёРецепт хлеба домашний
На 1,5 литра воды- 2 ст.л. с верхом сухих дрожжей,1чай.л.-соли,масло растительное -150 гр.сахар -2 стол.л.Мука постепенно добавляется ,сначала немного,чтоб дрожжи начали работать.Поставить в теплое место для подъёма,как поднимется шапочка ,значит все хорошо,дрожжи хорошие, можно добавить 2 яйца,а можно и без них,от этого хуже тесто не станет.Добавляем муки по немного, и вымешиваем так чтоб не прилепало к рукам,опять укрыть и поставить подниматься тесту.Шапкой тесто поднялось,стол припудрить мукой,выложить тесто,руки смазать растительным маслом и вымесить хорошо, но тесто не должно быть слишком тугим,оно должно быть мягким и тягучим.Духовку включаем на 20 мин.для прогрева.формы смазать раст.маслом тесто распределить по формам и укрыв полотенцем дать подойти.Как тесто стало в форме в виде шапочки все готово.Ставим температуру 200 - град.и ставим формы с тестом в духовку.Выпекать примерно 1 час,как подрумянится верх,берём деревянную палочку и протыкаем ,если палочка чистая хлеб готов,если на палочке тесто,значит ещё пусть печется.На стол построить чистые полотенце,выложить хлеб,укрыть,и пусть стоит укрытый до полного остывания.
Приятного,оппетита.
А если есть домашние дрожжи, то хлеб будет СУПЕР.