Автор фото-рецепта Елизавета Тарасова: насыщенный, великолепный вкус, надеюсь, порадует Вас и Ваших близких! На 3-х литровую кастрюлю:
-1большая морковь
-1большая свекла
-1средняя луковица
-1небольшое яблоко
- 4 средних картофелины
-100 мл.вишневого компота
-10-15 вишен из компота без косточек (можно любых - свежих или замороженых)
-3 маленьких зубчика чеснока
-соль, сахар, карри, кориандр или другие специи - по вкусу
В холодную воду положить нарезанный картофель, и довести до кипения.
Далее, приготовить заправку. Обжарить нарезаный мелко лук, добавить к нему натертые морковь, свёклу и яблоко, перемешать, приправить, посолить. Уменьшить огонь, добавить немного воды и тушить под крышкой минут 5-7. Посолить закипевшую картошку, убавить огонь. Добавить в заправку вишню без косточек и компот, тушить под крышкой еще 10 минут. Попробовать и довести до нужного вкуса, если требуется. Добавить заправку к картошке, довести до кипения и в конце положить натертый чесночок. Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться хотя бы минут 15-20, а потом и кушаем!!! Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1