В среду, 4 декабря, - праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В этот день по уставу на трапезе разрешается рыба: "Введeние же Богородицы въ кийлибо дeнь случится, аще въ срeду, или пятокъ разрешaемъ и на рыбы" Типикон,гл. 48, 14 ноября, первое"зри".
Пицца постная
Описание приготовления:
1. Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы - просеянная мука.
Итак, просейте муку в большю миску. Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду. Перемешайте вилкой, сколько сможете. 2. Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол. Начните месить тесто. Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум. 3. Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник. 4. Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Вода кипяченая охлажденная — 100 Миллилитров Оливковое масло — 4 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу (перец можно не добавлять) .
Тесто я смазываю домашним соусом,затем добавляю орегано и майоран, далее лук полукольцами, шампиньоны, помидоры,оливки и зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев