Для вас, православные христиане
    0 комментариев
    4 класса
    Путин молился в домовом храме великокняжеской семьи. Как и подобает Главе Государства Российского.
    0 комментариев
    4 класса
🕊У святого блаженного Василия Московского был странный обычай подходить к домам, где пьянствовали и ругались, и целовать стены.😘
В дома же благочестивых людей Василий нередко бросал камни.🪨
Когда его спросили, почему он так делает, блаженный сказал:
Когда в доме согрешают, ангелы 😇выходят из него и плача стоят возле стен, поэтому я их и целую.
А в дома, где живут благочестиво, не могут проникнуть демоны 👿и остаются у стен; в них-то я и кидаю камни.
Христос Воскресе🌞доброе слово-Много раз мне приходилось встречаться с такими явлениями, что Пасха была для некоторых временем испытания … «Христос воскрес, мертвый ни един во гробе», а я чувствую себя вдруг во власти смерти! Не только когда вы будете чувствовать фактическое преобладание над собою страстей, но и в самой борьбе помните, что ничего конечного нет, кроме Христа, и опирайтесь на Него. Может возникнуть ощущение: «Вот, пришла Пасха, а я все равно пребываю в смерти страстей». Но не надо поддаваться этому искушению, а надо верить в то, что мы действительно воскреснем; и не просто верить, но и чаять, как замечательно говорят святые отцы в Символе веры. Я не только верю, что воскреснут
В последние годы он не мог сам ходить - сломал шейку бедра. Не бывал в храме даже на Пасху. В тот год о. Зинон вызвал меня с клироса, сказал: "Идем к о. Серафиму". Я конечно, пошел. Перед дверью мы прочитали молитву. О. Серафим ответил, мы вошли. Он сидел у окна, к нам не обернулся. "Сейчас, канон дочитаю",- сказал он и мы стали ждать. Стояла звенящая тишина, он читал молча. И вдруг меня прошибло. Я вдруг почувствовал, то здесь находится еще Некто, что здесь обитает всесильный и сладчайший Дух. Горло перехватило, слезы застлали глаза, сердце забилось в небывалом восторге. Пасха! Я вдруг почувствовал, что Пасха - не в пениях и криках, а в благодатной тишине этой тесной монашеской кел
Мы не имеем такой заповеди, чтобы требовать от других любовь и справедливость, а сами обязаны исполнять заповедь о любви и быть справедливыми. Однако не унывай, во время неприятностей углубись в Святое Писание и святых отцов и в молитву, тогда опытом почувствуешь мир и тишину в душе своей; своим рассудком, как ни рассуждай, без Божией помощи не можем умиротвориться сами и других умиротворить. Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Однажды к одному святому старцу пришли двое юношей и спросили: «Скажи нам, отец, как правильно бороться с худыми наклонностями и искоренять плохие привычки?». На это пустынник сказал одному из юношей: «Вырви вот этот росток». Кустик был крохотный, и юноша вырвал его легко, одной рукой. После этого старец опять сказал: «Друг мой, вырви теперь вот это деревце». Юноша и это сделал, но уже с трудом и усилием: куст был значительно выше и крепче первого. Тогда старец сказал в третий раз: «Теперь же попробуй вырвать вот это дерево». Юноша обнял его ствол и попытался исполнить повеление, но напрасно. Он позвал брата, и они вдвоём старались хотя бы раскачать дерево, но тщетно. Дерево глубоко вросл
Показать ещё