Джем из фиолетового базилика      Я давно уже задумывалась о джемоварении, даже пектин купила. А тут попался рецепт от scarnity76 - популяризатора необычных джемов. Очень интересная штука получилась: сладкий джем (пожалуй, даже чересчур, в следующий раз часть воды заменю лимонным соком), который на языке постепенно проявляет вкус базилика. Очень вкусно просто с чаем, а если добавить сыр - будет вообще бесподобно. А вот что мне не понравилось - это текстура, которую дал пектин, хотелось бы более гладкую. Надо будет с ним ещё поэкспериментировать.      Надо: 3 пучка базилика (зелёного или фиолетового) толщиной примерно 2 пальца каждый 2 стакана сахара 1 стакан воды 1 лимон пектин или другой
Тыквенно- облепиховое пюре. От приготовления тыквенных цукатов остался сироп. Решила пристроить. Залила им кусочки тыквы, варила до мягкости. Измельчила блендером. Добавила протертые ягоды облепихи и мак, варила минут 10. Пропорции произвольные. Неплохо получилось, необычно. Всего вам приятного! Автор : Pupkina Свет - Вячеславна
ЯПОНСКАЯ АЙВА НА ЗИМУ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 40 1 ч. подготовка 24 ч. приготовление 219 ккал. (на 100 гр) 0,3 гр белков; 0,2 гр жиров; 54,7 гр углеводов Японская айва - просто кладозень витаминов. В ней содержатся: витамин C (аскорбиновая кислота), витамины группы B (B1, B2, B6), витамин E, провитамин A, витамин PP, натрий, калий, лимонная кислота, яблочная кислота, клетчатка, фруктоза. Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т.к. он выводит лишнюю жидкость из организма.Японская айва очень ароматная, но
Яблочная пастила в домашних условиях В пору сбора яблок нередко возникает вопрос, что делать с теми плодами, которые не подходят для привычных целей. В этом случае пригодится рецепт пастилы. Домашняя пастила из яблок хороша к чаю или просто так, ее охотно едят и маленькие и взрослые сладкоежки и даже те, кто сладкое любит не очень. Если вы приготовите вместе с нами яблочную пастилу, то поймете, что пастила из яблок в домашних условиях не только очень вкусное лакомство, но и выгодный способ переработки богатого урожая. В этом рецепте можно использовать плоды, которые не хранятся долго или те, которые уже начинают портиться (конечно же, проблемные места вырезаются). В процессе мы бу
Пастила из ежевики Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение. Ингредиенты : ежевика – 450 гр; сахар – 100 гр. Как приготовить вкусную пастилу из ежевики Подготовим
Показать ещё