Предыдущая публикация
✔️ Первоначальный смысл превращения из сырых растительных продуктов в соленья был в том, чтобы сберечь от порчи урожай, заготовить в прок.
👥 Разные народы, жившие в различных условиях, находили для этого свои способы. Так, например, народы Юга выбирали сушку и маринования (консервирование при помощи уксуса), поскольку в условиях теплой зимы это был единственный способ сохранить продукты. Уксус, который готовили из скисшего вина - был у них всегда под рукой.
😎 В России создали свои способы без применения уксуса - соление. Еще и благодаря развитию соледобычи на Прикаменье.
#соленья #луховицы #зарайск #едаизсела #вкусно #полезно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев