Как узнать кофе по пенке ?
Первое, на что следует обращать внимание при определении вида кофе, – наличие и качество пенки.
Для правильно приготовленного эспрессо это обязательное условие. Плотная, но эластичная пена, созданная из десятков мелких пузырьков – визитная карточка качественного эспрессо. Она остается практически незыблемой даже после помешивания напитка ложечкой и означает, что кофе очень крепкий.
Американо «правило пенки» игнорирует. Не то, чтобы она совсем отсутствовала: при приготовлении американо по-шведски (когда в чашку с кипятком вливают эспрессо) пенка не разрушается и остается такой же плотной, как и при приготовлении классического эспрессо, а вот второй способ – итальянский (когда эспрессо разводят кипятком) не оставляет пенке никаких шансов.
Четыре основных различия Американо и эспрессо:
🌸 Эспрессо – крепкий концентированный кофе с минимальным количеством воды; американо – менее насыщен, воды в нем вполовину больше.
🌸 В чашечке эспрессо всегда присутствует пенка, в американо – не всегда.
🌸Основой американо является порция эспрессо, разбавленная горячей водой.
🌸У эспрессо ярко выражены вкус и аромат, у американо – гораздо слабее.
#жодино #ecostreetcafe #белыякрылы #натуральныйчай #кафе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев