Бульон – 1-1,2 литра (или вода)
Индейка – 300 грамм (копченая)
Морковь – 150 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Масло растительное – для обжарки
Картофель – 4 штуки
Кукуруза – 1 баночка (340 гр, консервированная или замороженная )
Бекон – 50 грамм
Вино белое сухое – 70 грамм
Петрушка – 2 столовые ложки
Перец черный – по вкусу
Майоран – 1 чайная ложка
Сметана – для подачи ( или сливки)
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
📌Приготовление:
1. Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.
2. Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.
3. Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.
4. Я всегда беру бедро индейки, обязательно горячего копчения, отделяю от кости и режу небольшими, произвольными кусочками. Конечно, если нет индейки, но зато лежит и скучает копченая курица – вполне возможна замена.
5. Добавляем в суп нашу индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Кстати, можно использовать и замороженную кукурузу- добавить ее в суп, не размораживая.
6. Далее идут приправы: пробуем на соль – перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять – настояться минут 10-15.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев