Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО"
😊Для бисквита:
Яйца - 6 шт., Сахар - 150 г., Мука - 200г., Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Для крема: Сметана жирностью от 20% - 700г., Яйца - 2 шт., Сахар - 240 г., Масло сливочное - 260г., Мука - 6 ст. ложек, Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности. А крем делаем вот как, смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом. Ставим минут на 20 в холодильник. Крем становится плотным и хорошо держит форму.
Приятного аппетита! 🧁
1 комментарий
7 классов
Хитрости
1 комментарий
18 классов
Яркий и простой десерт 🤤
🗒 Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
• 10 гр желатина
• 50 мл воды
• 400 мл сливок (20%)
• сахар по вкусу
Для мандаринового слоя:
• 5 гр желатина
• 2 ст. л воды
• 5 мандаринов
Приготовление на видео☝
Приятного аппетита 😋
Рецепт торта черника - шоколад
Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивани
Решение жилищного вопроса – в приоритете у нашего государства!
Для этого с 2019-го года делается многое в рамках реализации нацпроекта “Жилье и городская среда”.
Подробнее об этом – на кадрах.
Последствия паводка остаются под контролем МЧС России в трех регионах страны.
Например, в Оренбургской области уже откачано более 400 тысяч кубометров воды, а обеззаражено 7 000 домов и объектов социальной инфраструктуры.
Смотрите видео, чтобы узнать о мероприятиях, проведенных МЧС России для помощи пострадавшим и ликвидации последствий паводка.
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200