Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
107 комментариев
9K классов
Итальянский пирог невидимый
Тесто получается как крем ❤
Яблоко 4-5 шт (твёрдые, кисловатые)
Лимонный сок 1-2 ст л
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Молоко 100 мл
Масло сливочное 25 гр
Мука 80 гр
Ванилин 1 уп
Разрыхлитель 1 ч л без горки
1. Очистить яблоки, нарезать их тонко, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
2. Подготовить форму: смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
4. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять в яичную массу.
5. Полученное тесто вылить на дольки яблока, аккуратно перемешать и выложить в форму для выпекания.
6. Выпекать пирог около 40 мин. По желанию готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
6 комментариев
494 класса
Очень вкусные панкейки
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л ванилина
- 1 стакан муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1-1.5 ст.л растительного масла
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо.
2. Добавить щепотку соли.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Взбить миксером.
5. Добавить к муке разрыхлитель.
6. Просеять муку и разрыхлитель.
7. Добавить в миску.
8. Размешать.
9. Добавить молоко.
10. Взбить.
11. Добавить масло и размешать.
12. Разогреть сковороду.
13. Вылить тесто (половину половника или чуть меньше)
14. Жарить без масла, до появления пупырышек.
15.Перевернуть.
16. Жарить примерно 20 секунд.
Панкейки готовы, приятного аппетита!
14 комментариев
2.4K классов
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ
Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 г
Молочный шоколад - 400 г
Сыр Маскарпоне-250 г
Приготовление:
Сливки довести до кипения.
Влить сливки в шоколад, через минуту перемешать и пробить блендером до однородности.
Добавить творожный или сливочный сыр и ещё раз пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Взбить миксером очень аккуратно, не долго, иначе крем может отслоиться.
26 комментариев
2.3K классов
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
10 г желатина
60 г воды для желатина
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
75 г воды
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
Рабочая температура 28-32 градуса С.
Хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 3 месяцев.
Способ приготовления: на видео.
33 комментария
4K класса
Готовим супер вкусный трайфл с вишней.
14 комментариев
773 класса
Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
Тесто для коржей:
▫80 г сливочного масла комнатной температуры
▫100 г сахара
▫2 яйца
▫300 мл молока
▫ 1/2 ч.ложки разрыхлителя
▫800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Приятного аппетита!
45 комментариев
7K классов
Проверим внимательность.
86 комментариев
109 классов
59 комментариев
151 класс
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы.
После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту.
Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру.
Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин.
Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
Ягодно-творожный муссовый торт
Ингредиенты:
Основа
яйца 3шт
сахар 50г
щепотка соли
мука 100-120г
Мусс:
ягоды 500г( у меня вишня так же можно взять клубнику)
сахар 120-150г
сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл
мягкий творог 300г
желатин 20г + холодная вода 100мл
Приготовление:
для основы:
Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать
Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут. Остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания
Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения.
Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до по
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 540 г
Сахар - 540 г
Кефир - 375 мл
Масло сливочное - 330 г
Яйца куриные - 3 штуки
Какао-порошок - 22 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Пищевые красители - 15 г
Для крема :
400 мл сливки жирные
500 г маскарпоне
200 г сахарной пудры по вкусу
Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахар и ещё взбивать пару минут.
В миску налить кефир и краситель, перемешать и убрать в сторону.
Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром, по одному ввести яйца каждый раз перемешивая, затем добавить кефир и взбить ещё минутку.
Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять, и в три приёма добавлять к жидкой массе и
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит, форма 16 см.
Бисквиты я обычно выпекаю с вечера.
Утром уже украшаю.
Яйцо 6 шт.
Кукурузный крахмал 30 гр
Овсянка 30 гр (смолоть в муку или овсяная мука)
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 10 гр
Подсластитель
Сода 1/2 ч.л.+лимонная кислота 1/2 ч.л.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков.
Когда взбиваете белки добавьте щепоточку подсластителя и лимонной кислоты.
Сухие ингредиенты все смешать и соединить вместе с желтками.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх вводит белковую массу в яичную.
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Дверцу не открываем.
После выключения не открываем ещё 30 минут
Черничный чизкейк
Песочная основа:
Штройзель-150 гр
Масло сливочное-70 гр
Кокосовый сахар-15 гр
Орехи-30 гр
Для чизкейка:
Желатин листовой-18гр(9 пластинок)
Кремчиз,или творог пастообразный-600гр
Маскарпоне-300 гр
Сахарная пудра-170 гр
Сок одного среднего лимона
Ванильная паста-1/2 ч л
Сливки 35% -100 гр
Черника-500 гр
Приготовление:
Из штрейзеля и орехов делаем крошку,добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Распределить на дно формы ,диаметром 18 см,и убираем ее в морозилку пока будем делать начинку..
Желатин делим на три ровные части. Сначала в очень холодной воде замачивает первые три листа.
Кремчиз немного взбиваем до однородности,добавляем маскарпо